※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期でふくらはぎがだるく、足裏が熱い。同じ症状の方いますか?緩和方法を知りたいです。

妊娠初期なのですが、ここ数日ふくらはぎがだるく、足の裏が熱くてなかなか寝付けなくて、同じような感じだった方いらっしゃいますか?
何か緩和させる方法とかあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

後期だったらこむら返りかなと思いますが、初期になるのは珍しいですよね。ホルモンバランスの関係でなることもあるのかなと思いますが。
DVTなどだったら怖いですね💧
こむら返りだったらマッサージしたり歩いたりしましたが、もし本当にDVTなってたら揉まない方がいいので難しいですね。
痛みはないですか?歩いてたりすると痛みが出たり、脚に腫れている部分があれば注意した方がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💦もう少し様子見てみたいと思います⭐️

• 6月3日