※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ★
子育て・グッズ

離乳食開始の目安は何か知りたいです。男の子が食べ物を見てヨダレをたらし、足をバタバタさせるのは離乳食のサインでしょうか?

離乳食について質問です。
だいたい離乳食開始は5ヶ月とか6ヶ月が多いと思うんですか、4ヶ月から始めるのはやっぱり早すぎるのでしょうか?
今3ヶ月半くらいの男の子なんですが、ご飯を食べていると、ジーッと眺めてヨダレだらだらで、足をバタバタさせてます。離乳食の開始の目安ってなんなのでしょうか?

コメント

yukayu✧‧˚

はやいとおもいますよ😱
早すぎるとアレルギーになりやすいとか
内蔵が未発達で消化も出来にくいとききます!

• みーママ★

みーママ★

やっぱりそうなんですね😲
    ありがとうごさいました!

• 9月9日
やいゆえよ

うちの子、4ヶ月半で離乳食始めました。

3ヶ月半で、ご飯を食べているのをじーっと眺め...4ヶ月半前には、口をもぐもぐし始めたので始めました‼︎
でも、遅く始めた方が虫歯にもなりにくく、アレルギーも出にくくなるとも聞きましたが...もぉーやめれません‼︎ご飯の時間、私たちが半分食べたありから、どうして僕にはないの?って騒ぎ始めるので...

でも、早く始めても、たんぱく質は月年齢通りにあげた方がいいと言われました。

• みーママ★

みーママ★

そーなんですね❤
    もー見つめられて食べにくくて💦(笑)
    5ヶ月まで待てるのかと思いまして😱

気を付けないといけない事もあるんですね!勉強になりました!ありがとうございます❤

• 9月9日
あや太郎

はじめまして✨
全く答えと関係ないのですが、上の子と下の子が同い年で性別も同じだったのと、うちの息子もよだれはまだですが、すでに、食べ物に興味があるそぶりがあるので、離乳食を、早めに開始しようかと思ってました😅

上の子の時の離乳食の始め方と今とは若干違うような書物など見かけるし、何が正解なのか…💧

答えになってなくてすいません😣💦⤵

• みーママ★

みーママ★

ホントですね❗すごい✨
    ここまで一緒とは❤

ですねー😲何か予防注射から何から1人目の時とは違うし戸惑ってます(笑)

• 9月9日