最近頭痛や喉の痛み、ひざやかたの痛みがひどい。原因は不明で、疲れやエアコン、気圧が関係しているか不安。エアコンの影響かもしれず、寝室での温度調整や家族との体感温度の違いに悩んでいる。同じような経験をした方や対処法を知りたい。
最近頭痛と起きるときの喉の痛み(+ひざやかたの痛み)がひどいです。原因がふめいですが
疲れかエアコンか気圧でしょうか?
日々の育児で溜まっているものかも?🤔😦😦
主人が暑がりで5月中から夜だけ除湿
5ヶ月の息子くんの温度調整もあり5月末ごろから
日中も冷房の日もありますがエアコンを使用しています。
使用し始めた頃から日中や夜中目覚めたときの頭痛などがひどく、病気かと怖くていろいろしらべているうちに
エアコンが原因の可能性が浮上、、(´・_・`)
寝室はベットで3人川の字で眠っていて
暑いと主人は夜中に部屋を出てしまい、リビングにエアコンをかけて寝てしまうので
一緒に寝たい(わたしの願望)+家計の電気代のために
おなじへやですごしたいです。できればみんなが快適に🥺
同じようにエアコンがしんどい方や
(気圧とかかもしれないですが)頭痛持ちの方、
家族と体感温度のズレのある方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら対応教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- nonpi🔰(妊娠16週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😣お疲れ様です!
うちも主人と温度差が酷すぎて困ってます。うちの場合私が暑がりなのでエアコンつけて旦那さんが寒いときは布団と服でどうにかしてもらっていますが、体調が悪くなってしまうのは問題ですよね😭タイマーにする、扇風機をつけるなどですかね?😭
あとは掛け布団、服で調整するか、マスクをして寝るのもありかもしれないです!
nonpi🔰
コメントありがとうございます!!
タイマーにすると切れるとすぐ主人が目覚め→(わたしに悪いと思うらしく)移動になるようです。(;ω;)
扇風機つけて空調よくして、
わたしはマスクもチャレンジしてみようとおもいます!ありがとうございます😭😊