コメント
ぷにこ
“ゆびたこ”という絵本が2歳の子にですが、効果ありましたよ!
まだでしたらお試しください😊
km
指しゃぶり難しいですよね‥
うちは毎日包帯巻いてます😞
-
ななな
3歳になったらピタッとやめたという先輩ママの話を聞いて期待して1年以上、、指しゃぶりしたくなったらぎゅーしにおいでとか、手を繋いだり、長い目で見てきたつもりですが、だんだん私も見ると腹立ってくるようになっちゃって😭悪循環で自己嫌悪です😭
包帯効果ありますか?
多分娘取っちゃう前にさせてくれなそうです🥺- 6月2日
-
km
絆創膏は最初効果的だったんですけど慣れてくるとダメでした😞包帯テープっていうのがあって子供の力ではなかなか外せないので寝るときは貼る習慣になってます💦
うちはたこもひどくて歯並びにも影響でてたので強制的に貼りました‥😰- 6月2日
-
ななな
絆創膏すぐに取られそうですよね😭
歯並び影響でるの嫌ですよね😣きっと後々の辛いのは本人なのに😣年齢が上がるに連れて強制的にするしかなくなりますよね…- 6月2日
はじめてのママリ
マニキュアみたいなやつを爪に塗って、舐めるとめちゃくちゃ苦いやつでお友達はやめられてました🥺
私自身が6歳頃まで家では指吸ってました😭親指怪我してからはずっと人差し指を💦
合わせて母の髪の毛をくるくる指に巻くのが好きで暇さえあればやってました。今思うと母もストレスだったんだろうなぁと申し訳ないです🥲
どうやってやめたかは記憶にないのですが😅
うちは娘が今オムツやめられなくてイライラするのでめちゃくちゃお気持ちわかります😭、、おしっこ出るのもわかっててオムツも自分で替えるくせになぜトイレに行けないのかと…愚痴すみません😂
-
ななな
マニキュアありますよね!薬局でいつも買おうか悩んでます😂
そうだったんですね!子どもの時の癖ってやめさせるの難しいですよね、、小学生になれば流石に恥ずかい気持ちが出てやめるとは思いますが、歯並びに影響が出るのが1番嫌で。ネットで拾った画像見せて脅して一時的におさまるって感じで…脅してばかりです😣
手持ち無沙汰なときと寝る時だけで1日中ずっとと言うわけではないんですが、気になります。
オムツも焦りますよね😣トイレに何か嫌な原因があるんですかね?うちはトイレ行けたらご褒美でお菓子あげたりそっちの方は甘やかしてました。尿意しっかりしてるのならきっとオムツ外れるのも間近だと思いますが、、失敗を恐れてたりするんですかね😢- 6月2日
-
はじめてのママリ
歯並び私も悪かったです😭
なので大人になってから矯正しました。指も曲がってます🤣
自分の意思もはっきりある年齢になってから意識を変えさせるのって難しいですよね😢
うちは以前無理やりオマルに座らせたことが原因だと思います💦それ以来パンツトイレ拒否で…
ときどきトイレの話題をふるんですけど、逆効果です🤣
本人の意思で絶対オムツ!と頑なです。もうこればっかりは本人の気持ちが変わるまで待つしかないかなという状況で…
もしかしたら娘さんもそんな感じなのかもしれないですね😭あれこれやって逆に指しゃぶりに固執してしまうのも避けたいですし難しい💦- 6月2日
ななな
ありがとうございます😭😭