コメント
𝚗 ☁️
1人目食べ悪阻で吐けなくて寝たきり状態でしたが2人目全く悪阻無しです!
ありあ
1人目より2人目の方が軽かったです☺️
1人目は吐きづわりで5kgくらい痩せましたが、2人目は喉づわりだったので吐くまではいかず、えづく程度でした💦
食べれないものはなかったのでぐんぐん体重ふえました😭笑
-
🐣
吐くのもえずくのも辛いですがぐんぐん体重増えるのもまずい!!!ってなりますね😭
でも、2人目の方が軽いと聞けてよかったです🥲💗- 6月3日
-
ありあ
人によって色々ですけど、性別が違うとつわりも違うとかありますよね☺️
私も1人目がつわり辛かったので陣痛の痛みよりもつわりの方が怖かったです😂
いつ終わるかわからないからより恐怖ですよね😭- 6月5日
退会ユーザー
1人目の時は吐きつわりで産むまで吐いてました!
2人目は6ヶ月まで吐きつわりで
妊娠発覚から8ヶ月辺までヨダレつわりがありました…😭
1人目に比べて吐いてた期間が短かったので後期は比較的
幸せな妊婦生活を送れました(*´`)
何だかんだ2人目だと慣れてしまいました😂
-
🐣
産むまで、、辛すぎますね😭
なるほど、慣れもたしかにあるかもしれないですね🥺!
もうつわりは覚悟の上ですが、みなさんの見てると2人目つわりありでもなんとかいけるのか、、?っと思ってこれました🤣💗- 6月3日
-
退会ユーザー
出産もそうでしたけど
2人目は思ったより大丈夫でした!
1人目の時全てが最悪で2人目いらないと思ってたけど
今は3人目も欲しいなと思ってます😳- 6月3日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はつわり酷かったですが
2人目はビックリするくらい全く悪阻なかったです!😂
-
🐣
全くなかったのですね😳!!!すごい!!やはり1人目が酷かったからといって2人目も!って訳ではないのですね!
- 6月3日
お弁当マン
一人目は吐き続けて9キロ痩せ
二人目は4キロ痩せましたが一人目に比べると楽でした!
多分子供の面倒も見なきゃいけないし倒れられないと気が張ってたせいもあると思います😅
-
🐣
2人目だとつわりがあっても、1人ではないからゆっくり休んで、、なんてがなかなか難しそうですものね😭
やはり、つわりに恐怖があるなら歳は離してある程度自分のことは自分でできるようになってから考えるべきなのか悩みます😅- 6月3日
やんぱぱ
1人目は重く、2人目は全くなく、3人目、4人目は軽め、5人目は胃もたれ程度で終わりました🌟
1人目が酷かったので、他の子の時は割と乗り越えられました〜😂
-
🐣
お子さん5人いらっしゃるのですね😍!!素敵です😍!!
乗り越えられるの、すごいです🥺!
やはり母は強しですね- 6月3日
やま
どっちも7〜8kg痩せたし、今も吐き続けていますが1人目よりはましです。でも3人目ためらいます・・・お気持ちわかりますよ😭
-
🐣
辛いなかありがとうございます😭
吐くのほんとつらいですよね😭
吐いても吐いてもスッキリしないですしね😭
お一人目よりマシなのですね!少しでもマシでよかったです😭💗
気持ちわかっていただけて嬉しいです🥺- 6月3日
🐶
私も1人目が吐いて吐いてつらくて、、、😢
2人目ができたらビタミンB6を飲んでみよう!と決めてて3w後半から悪阻が始まったのでずーっと飲んでみてますが1人目よりは確実に軽いです😌✌️
ムカムカはあるし吐いたりもたまにしますが笑って話せる日が多いしよかったです😌
-
🐣
ビタミンB61人目の時飲もうとして、つわりのせいか錠剤飲めず諦めてたので、つわり始まる前から飲むのも手なのかな?とこのコメントみて思いつきました😳💗
完全には無くらないけど、って感じですね!!でも少しでも楽なのは効果ありですね🥰!!- 6月3日
姉妹ママ
1人目はお風呂も入れないくらいしんどかったですが、2人目は無かったわけじゃないですがまだギリ動ける位のつわりでした‼️✨
-
🐣
つわりってほんと人それぞれの種類もそれぞれなのですね😭
2人目つわりありながら、上の子みるってやはり大変でしたかね🙇♀️?
つわりに恐怖があるので歳を離した方がいいのかと悩みます😞- 6月3日
はじめてのママリ🔰
3人目までつわりが全くありませんでしたが4人目にして妊娠悪阻になりました。
🐣
ない方割といらっしゃるんですね😳💗!!希望が持てました😂