コメント

ママリ
ご飯中に立つのはなぜダメなのかをお子さんに聞いてみてください。
お風呂のあと着替えないとどうなるかもお子さんに聞いてみる。
朝用意をしないとどうなるか、片付けないとどうしてダメなのか、全部お子さんに聞いてみてください。
ただ聞くと反抗すると思うので、クイズ形式で聞くとか…
問題です!!(効果音)
なぜご飯中に立っちゃいけないんでしょうか?
みたいな…
そうやりながらなぜそれがダメなことなのかを考えてもらうのもいいと思いますよ。
ママリ
ご飯中に立つのはなぜダメなのかをお子さんに聞いてみてください。
お風呂のあと着替えないとどうなるかもお子さんに聞いてみる。
朝用意をしないとどうなるか、片付けないとどうしてダメなのか、全部お子さんに聞いてみてください。
ただ聞くと反抗すると思うので、クイズ形式で聞くとか…
問題です!!(効果音)
なぜご飯中に立っちゃいけないんでしょうか?
みたいな…
そうやりながらなぜそれがダメなことなのかを考えてもらうのもいいと思いますよ。
「家族・旦那」に関する質問
四六時中スマホを触る旦那。 子どもを見ながらも片手間にゲーム、 ご飯中もスマホでゲームしたり、漫画をよみます。 ご飯中に1度流石にやめたら?といったら テレビも同じでしょ?ならテレビも消しなよ。と 言われました…
出産して2ヶ月です。ホルモンバランスってまだ乱れますか? 片付けとか終わり自分の好きな事をやってから 旦那にお風呂に入るねと言ったら 何やってんの早く入ればお風呂上がってからじゃダメなの? と言われいつもは気に…
出産して2ヶ月経ちました。まだホルモンバランスは乱れますか? 旦那が自分の仕事服を干す時に『乾いたやつは持ってきて』とお願いしたら、乾いてないやつまで持って来て散らかしっぱなしで『持ってきたよ』と報告され…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それなら、逆ギレしなそうです!
ありがとうございます😭❣️❣️❣️