コメント
ママリ
ご飯中に立つのはなぜダメなのかをお子さんに聞いてみてください。
お風呂のあと着替えないとどうなるかもお子さんに聞いてみる。
朝用意をしないとどうなるか、片付けないとどうしてダメなのか、全部お子さんに聞いてみてください。
ただ聞くと反抗すると思うので、クイズ形式で聞くとか…
問題です!!(効果音)
なぜご飯中に立っちゃいけないんでしょうか?
みたいな…
そうやりながらなぜそれがダメなことなのかを考えてもらうのもいいと思いますよ。
ママリ
ご飯中に立つのはなぜダメなのかをお子さんに聞いてみてください。
お風呂のあと着替えないとどうなるかもお子さんに聞いてみる。
朝用意をしないとどうなるか、片付けないとどうしてダメなのか、全部お子さんに聞いてみてください。
ただ聞くと反抗すると思うので、クイズ形式で聞くとか…
問題です!!(効果音)
なぜご飯中に立っちゃいけないんでしょうか?
みたいな…
そうやりながらなぜそれがダメなことなのかを考えてもらうのもいいと思いますよ。
「家族・旦那」に関する質問
背中を押してください! 夫が義家族に夫婦喧嘩の愚痴を(喧嘩はお盆の出来事)言ったことが発端で嫁である私が義家族に嫌われ、 ⚫︎義家族は家族LINEから退出 ⚫︎みてね(多分)退会(閲覧履歴が更新されてない) ⚫︎嫁(私…
【旦那 連絡なしの朝帰り】 イライラするので吐き出させてください! この三連休は家族全員で旦那の実家に帰省し泊まらせてもらっています。 昨日旦那は18時から友達と2人で飲みに行きましたが日を跨いでも帰ってこず、…
小3男子の丸亀製麺での注文が ぶっかけうどん並 海老天 かしわ天 ちくわ天 です↑ それを見た旦那が 『頼みすぎ!』って割と本気で怒りました。 息子は 『ごめんね』って これ普通の会話でしょうか?? そのくらい食べ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それなら、逆ギレしなそうです!
ありがとうございます😭❣️❣️❣️