コメント
退会ユーザー
7ヶ月半くらいから角状のものを入れ始めました😊
私はオールベビーフードなので、作ってないです💦💦
はじめてのママリ
5ヶ月から離乳食スタートし、6ヶ月の後半から少しずつ水分量を減らして粗くつぶすようにし、それが食べられたらフードプロセッサーで少しずつ大きくしましたよ!
移行期間は、5ヶ月からのペーストのベビーフードと手作りの刻み野菜をまぜて、とろみをつけてあげてました!
-
まーみん
コメントありがとうございます‼️
とろみをつけて試してみます(^ー^)- 6月3日
はじめてのママリ🔰
いきなりやめると食べられないので、徐々に粒々ありのものを出しています。
粒々も、ペーストにほんのちょっと粒々したのが混ざるのを作って出して、普通に食べてたら、もうちょい大きめの粒も出してみるとか。
適当なので、ミキサーの時間を適当に短くして、自分で食べてちょっとざらざらするな?くらいとか、そんな感じです。
あとは、ペーストのものと、粒々のもの両方出して、混ぜながらあげたりとかですね。
最近は麺に挑戦していて、結構オエッとかなってますけど、頑張って食べてます(笑)オエッとかなったら、次から水をたくさんいれてとろみをつけたりしてます。
わたしも分からなかったので、スーパーで試しにひとつ7ヶ月用のベビーフード買ってきて与えてみて、粒の大きさなど参考にしましたよ。
ベビーフードはよく食べるので(笑)
いろ
7ヶ月頃からちょっとずつ粗くしていきました❣️
7ヶ月用のベビーフードを買ってみて食べさせてみたら意外とみじん切りの野菜をモグモグ(歯はまだありませんでした)食べていたので、その大きさを参考にぶんぶんチョッパーで作っていました😋
娘の好きな人参、大根、ほうれん草を昆布だしで煮たものが多いです😆
まーみん
いっきに返信すみません。
皆さんありがとうございます🎵
色々参考にします(*/∀\*)
まーみん
コメントありがとうございます🎵
私も、ほぼ作れてないです😞💦
退会ユーザー
困ったらベビーフードを参考にしたらいいのかなって思います😊
少しずつ粒を増やす感じでやっていきました😊
コープの冷凍野菜使ってます😊
3人目なので適当すぎて😂