※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ★苺
子育て・グッズ

ヒブ、肺炎球菌の予防接種を受けて、今息子が微熱なんですが、大丈夫なんでしょうか?

ヒブ、肺炎球菌の予防接種を受けて、今息子が微熱なんですが、大丈夫なんでしょうか?

コメント

CandY

様子見で大丈夫です☺️

• 二児のママ★苺

二児のママ★苺

いつもと変わらない様子なので、様子みてみます😣ありがとうございます。

• 9月8日
まち

うちの子も肺炎球菌だと思うのですが副作用で微熱でした!
普段通り変わりなく元気ならば大丈夫だと思います!
うちの子も次の日の夕方くらいには熱も下がりました!
もし不安なら、予防接種した病院に電話するのもアリだと思います!

• 二児のママ★苺

二児のママ★苺

ヒブ、肺炎球菌の4回目の予防接種で初めてのお熱だったので…>_<…

様子みてみます。ありがとうございます😣

• 9月8日
  • まち

まち

わたしも2回目の予防接種で発熱ありましたよ!
    1回目はなんともなかったので、2回目で熱出て焦りましたが、
    微熱だし、おっぱいのむし、うんちもするし。。ってことで、あんまり心配しませんでした!
    大丈夫です\^Д^/

• 9月8日
  • 二児のママ★苺

二児のママ★苺

心配ですよね…>_<…今、38.1なので様子みるしかないですよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 9月8日

その日、熱が出るのは様子見で大丈夫だそうです。熱が2~3日続くなら、もう一回病院に来てくださいって言われましたよ😃

• 二児のママ★苺

二児のママ★苺

いつも通りのようなので、夜中も様子みてみます…>_<…

• 9月8日