※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばママ
子育て・グッズ

来春から幼稚園通いの上の子に合わせて、3人乗り対応の電動自転車を検討中です。おすすめがあれば教えてください。

来春から、上の子が幼稚園に通うので
電動自転車の購入を検討しています 𓂃 🚲

子供が2人いるので
3人乗り対応のものを購入する予定ですが
おすすめがあれば教えていただきたいです ⚘

コメント

初めてママリ

購入が二年ほど前なので最新情報ではないですが、パナソニック、ブリヂストン、ヤマハが3大メーカーだと思います。試乗したときお店の人にも言われたのですが、正直乗り心地とか機能に差はほとんどないです!
あとは細かい部分で、鍵がキーレスがあるとか、重さに耐えれるようにタイヤが少し大きめに作られてるとかそんな感じの差だったと思います。
うちは前後乗せでさらに荷物入れる前カゴが欲しかったので、タイヤが大きめは候補から外し、別にキーレスもいらなかったので、最低限の機能があって当時たまたまセールをやっていたヤマハのPAS Babby unにしました。

• こばママ

こばママ

コメントありがとうございます😊♡
    ヤマハのは定番ですよね!
    よくママさん達が乗ってるのを見る印象があります👏🏻
    いま、いろんな機能があったりしてびっくりしてます😂笑
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 6月3日
Y

三大メーカーなら、どこでも安心だとは思うので、デザインの好みや欲しい機能で選んでいいと思います☺️
うちはブリヂストンにしました。
手動のハンドルロック、走りながらの充電、前輪駆動、外れない錆びない油不要のチェーンベルト、タイヤ性能で選びました💡

• こばママ

こばママ

コメントありがとうございます😊♡
    普段遣いで、となると
    やっぱりデザインも自分好みなものにしたいですよね🥺
    走りながらも充電してくれるの良いですね!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 6月3日