※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不眠
子育て・グッズ

電動自転車を購入予定です!子供にヘルメットかぶせるのは確定しています…

電動自転車を購入予定です!
子供にヘルメットかぶせるのは確定していますが母親もヘルメット必要でしょうか?
これからイヤイヤ期がくると思うのですが、その時に母親がかぶっていないのに子供だけかぶってくれるだろうかと疑問になり…🤔

コメント

にんにん🔰

うちは、親は被ってません!一緒〜と言いながら被る方がいいのでしょうけど…
最初はすごく嫌がってましたが、慣れました!多少嫌なそぶりはしますが、かぶってくれます。

• 不眠

不眠

なるほどです!
    お子様、素直なのでしょうね👏
    ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ

母子ヘルメット被ってます!努力義務ですが何か事故とかあった時取り返しのつかないこと起きたら大変ですから...周りの人たち被ってないけど何かあった時自己責任って思ってます😅

• 不眠

不眠

電動自転車、結構スピード出そうですしね💭
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自分の安全のためにもかぶってます🙆‍♀️

• 不眠

不眠

なるほどです、子供ができてからは自分の安全にも気を配ることが増えたなあって痛感しますね🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 6時間前