※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

泊まりの予定を回避する言い訳について相談です。夫婦旅行のため泊まりたくないけど、友人と合う予定を入れるのは不自然でしょうか。

お腹がはりやすい、コロナ以外で、泊まりの予定を回避するいい言い訳ってありますか?
前々から泊まっていきなよと言われてますが泊まりたくないので断ろうと思ってます😂

その後、夫婦旅行する予定あるので、それがもし先方にバレたらめんどくさいなと💧
友人と合う予定が入ったとかだと不自然ですかね🥲

まぁ言わなきゃわからないとは思うんですが、念には念で😂😂

コメント

まめのん

予定があるので〜で良い気がします😊どんな予定?とつっこまれたら友人と会うとサラッと流せば自然な気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    考えすぎですかね💦

予定が入ってしまったんでみたいに断ってみて聞かれたらそのように言ってみたいと思います😂

• 6月2日
ママリ

義実家とかですか?
旦那さんに「実家の方がゆっくり眠れるから帰るわ〜😇」とかで良いと思いますよ❤️

• ママリ

ママリ

間違えまくりしたw
    旦那さんから「自宅の方が〜」です😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その前に私の方に、連絡が直接来るんで回避できなさそうで😭💦
    なんで?ってなるタイプなんで、めんどくさいというか🤭💦

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

げー面倒くさいですね😂
    次の日朝早いんで帰りますー✋とかが無難ですかね?🤔

携帯調子悪いからって嘘ついて旦那さんに連絡してもらうとか🤣悪あがき過ぎますかねw

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、粘着質というか(笑)
    次の日朝早いいいかもですね🤭

調子悪いと言っても、旦那に電話来て私に変わってくれとなる感じになるかと思うので変わらないと思います😂😂

• 6月2日