出産祝いのお返しは、一万円程度のものはお菓子やちょっとした物を会社に渡す。5000円程度のもらった場合は、送るか会えた時に渡すか、お礼だけでよいか悩んでいる。
出産祝いをもらった時、どんな物をもらってもお返しをしますか?
会社の方、数名から一万ちょっとの物をもらったので、その方々にはお菓子かちょっとした物を会社に行った際にお返ししようかと思っています。
しかし、仲のいい友人数名(一年に一度程度しか会えない)や会社の元先輩(これから会える予定なし)に5000円程度の物をいただいた場合はみなさんどうしますか?
何か送りますか?それとも会えた時に何か渡しますか?それともお礼だけでいいのでしょうか。。?😣
ご意見ください!
- ぴーすけ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
送ります(*^^*)

mama✩"
送ります。
1000円出し合っていただいたお祝いにも気持ち程度ですがお返ししました。
-
ぴーすけ
コメントありがとうございます!
1000円だとどんなお返ししましたか??差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m- 9月8日
-
mama✩"
女性ばかりだったのでタオル地のハンカチにしました!
- 9月9日
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
それだと500円くらいで買えますね✨- 9月9日

ちま❤️
私はお米わたしました!♡
手のひらサイズの小さいやつなんで
気持ち程度ですが、無いよりかはいいので♡
-
ぴーすけ
そんなかわいらしいお米あるんですね!見てみます💡😄- 9月8日
-
ちま❤️
写真と名前プリントしてくれてて
400円ほどなんで、気持ちのお返しに
ぴったりですよー♡- 9月9日
-
ぴーすけ
そんなのあるんですね!
プリントしてもらえるのいいですね🎵- 9月9日

ゆうか
生理予定日が7月だけど
まだ生理来ないし、
今日検査したら、妊娠していなくて
困っています
誰か教えてください。
-
ぴーすけ
質問場所を間違えてらっしゃるようです💦💦
勝手に返答させていただきますが、産婦人科に行くのが一番かと!- 9月8日
-
ゆうか
ありがとございます。
妊娠検査薬でも生理来てなくてハズレる事もあるんですかね?
今も来てないですし
吐きけや頭痛もしますもん。
どうしたらいいですかね?- 9月9日
-
ぴーすけ
もともと生理不順とかではないですか?
産婦人科に行くタイミングがないならもう一度検査薬してみてもいいと思います💡
でも私も、妊娠する前は少し生理が遅れただけで、妊娠かな?と思って気持ち悪い気がしたりしたので、やはり産婦人科に行って診断していただいた方が確実だと思います😄- 9月9日
-
ゆうか
そうなんですかね。
お金いりますよね?- 9月9日
-
ぴーすけ
いつもちゃんと予定日に生理きてたんですか?
産婦人科で診てもらうなら病院によって金額はかわるかもしれませんが、お金はかかります。
あくまでも私の意見なのでもう一度正しいところで質問して、他の方にもご意見聞いてみてください😄- 9月9日

ママリ
すぐ会えるなら会ったときに渡しますが、いつ会えるか分からないなら送ります😄
5000円ほどなら1500円~2000円のお返しにしますね✨
ファミリーならタオルやお菓子、独身の子ならちょっといいハンドクリームとか入浴剤、お菓子にしますかね😄
-
ぴーすけ
みんな独身なので、これから冬だし、ハンドクリームとかいいですね!- 9月8日
ぴーすけ
やはり送った方がいいですよね💦