コメント
いちご
冷凍ストックつくってました!
冷凍してたものはわたしは嫌なので炊いてます!
毎回はかってます!
はじめてのままり
冷凍ご飯でも作れますよ😊
でも、それをストックとして再冷凍は、あまり良くないかもです💦
最初は測ってましたが
途中からだいたいこれくらいだろーって感じでポタージュくらいのとろみになったらokってことにしてました💕
-
さ
確かに再冷凍はあんまり良くないですよね。調べてみたら冷凍ご飯削って?作るやり方もあるみたいですね!
確かにいちいち測るのめんどくさいし目分量でもいいですよね😅- 6月2日
ママリ
支援センターの離乳食講座で、最初は量も少ないしお粥だけだからベビーフードが便利だよも勧められました🤣
頑張って作って食べてくれなくて凹むママがよくいるそうです。
食べさせるのに慣れて、潰し具合とかも「こんな感じかー」と分かるから、その後は色々作ってあげてねと。
でも、私は最初は手作りしてあげたいと思ってます😊
-
さ
そうだったんですね!ベビーフード推進されて安心しました😄
- 6月2日
さ
初めから作ったものあげてました?😣
小さじ1?の量からでも作れるんですか?
いちご
つくれるものはつくって、最初は食べる量が少ないので、残ったやさいは大人のご飯にまわしてます!
お粥を小さじ1だけっていうのは難しいと思いますよ😭
1週間分つくりおきをするか、
朝イチ炊けたご飯でお粥を作るかだとおもいます👌
うちはよるにまとめて炊くので、週一ストックつくってます!
さ
やっぱり作るにしても作り置きなんですね〜
最初食べるかわかんないからベビーフードからあげようかな〜ありがとうございます!