※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那のおじいちゃんに、今度うなぎを食べに行こう!と言われていました。…

旦那のおじいちゃんに、今度うなぎを食べに行こう!と言われていました。次に会ったときに食べに行くから日にちを決めておいて。と言われました。おじいちゃん、義母、旦那、私の4人で行く予定だったので義母に予定を聞いて空いてるよ、といっていた2択の1つの日に決めました。ところが、今日義母に報告すると、予定がある!どうしよう。と言ってきました。
予定入ったなら、まだ日にちは確定してなかったにしろ普通教えてきませんか?最近義母にイライラしてしまう時期のため、いっそのこと義母なしでいきたいです。笑
「敬老の日だからおじいちゃんにごはんご馳走してくるわ!」と、自分たちだけでごはんに行くことにしてもありでしょうか?
意地悪でしょうか。。。笑

コメント

2B2

義母さん、言うのをうっかり忘れてただけじゃないですか?

私も義母は好きじゃないので気持ちはわかりますが…
義母なしは難しいですね(笑)

• くま

くま

お返事ありがとうございます!!
    予定入れちゃった!とか後々でも言ってくれればまだよかったんですが、
    私予定ある!って言い切ってきたので、え。。。ってなってしまいました(>_<)
    やはり一緒に行ってあげるべきですよね。

昼間に行く予定を、夜に変更することになりました!夜なら都合がつくようです!ありがとうございました☆

• 9月10日
a z u ◎

うっかり忘れただけだとしてもこっちは空いてるよって言った日にちにしたのに!って感じですよね( ̄▽ ̄;)旦那さまはなんておっしゃっていますか?(´˘`*)

• くま

くま

お返事ありがとうございます!
    旦那は、それなら別の日だな!
    と、義母も一緒にいく考えでした。
    私のように、義母なし…とは言いませんでした。笑

昼間に行く予定を夜に変更し、予定していた日に行けることになりました!
    ありがとうございました☆

• 9月10日
太陽☀️

ドラミちゃんさんへ😊

こんばんは〜🎵
夜分に失礼します🙇

義母に予定を確認したのに、、、もし予定ができてしまったならなぜその時点で早く教えてくれないの〜⁉︎ってなりますよね😢
そしてなんだかやるせない気持ちになるのもわかります😔

でも、ここは100歩譲って、、、再度日程を組み直した方があとあときっと気持ち良いです😊
義母にもおじいちゃんとみんなでうなぎ食べ行くの楽しみにしてるから改めて都合の良い日を教えてください、もしまた予定が入ってしまうようならその時は教えてくださいって😊

おじいちゃんには、正直に義母の都合が悪くなってしまったようなのでとお伝えして、改めて日程組み直す!

それか、、、義母にどうしてもその予定は変更できないか聞いてみて、、、無理そうだったら仕方ないと思って、予定を組み直す!

どちらにしても予定を組み直した方がいいと思います😊

やっぱり旦那さまのお母様ですから、嫁としてお母様の顔をたてるじゃないですけど🙈

そして、敬老の日にちなんでみんなでうなぎ食べ行くとかおじいちゃんにご飯ご馳走してくるとかもすごく素敵ですね〜💕

うなぎはうなぎで別に組み直して、もともとみんなで予定したいた日にご飯行くのもわたしはアリだと思いました😊

• くま

くま

いろいろな案をありがとうございました!!
    昼間に行く予定を夜に変更し、予定していた日に行くことになりました!
    ほんと、それです!
    なんではやく教えてくれないかな(>_<)
    〇〇にいくことにしたよ!
    と伝えた時、無言で首を横にふったんです。
    え。と思いました。
    楽しくごはんに行けるよう、変なモヤモヤは捨てておきます!笑
    ありがとうございました!!

• 9月10日
  • 太陽☀️

太陽☀️

ドラミちゃんさんへ😊

わぁ〜🎵
    夜でも約束の日にみんなでうなぎ食べ行けることになって良かったです〜☺️
    終わり良ければ全て良しですね〜💕

実はわたしも、主人と主人のお母さんと私のお母さんとで再来週にご飯を食べに行くんですがいささか緊張してます💦

でもなかなかないシチュエーションなので楽しんできます😋

ドラミちゃんさんも美味しい鰻を家族で食べられてきっと素敵な1日になりますね〜💕

• 9月10日