※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査で慢性子宮内膜炎と診断され、ビブラマイシンを服用中。吐き気がひどく、中断を検討中。同様の経験や他の薬の併用についてのアドバイスを求めています。

子宮鏡検査で軽め?の慢性子宮内膜炎と診断され、ビブラマイシンを服用し始めて3日目です。(2週間分処方されました)

副作用の吐き気が酷く、病院へ相談すると服用の中断と子宮内膜の検査を勧められました。
またその際に3日飲み続けたなら軽めの症状だし治ってるかもねと言われ、今後どうしようかと悩んでおります。

ビブラマイシンの副作用で吐き気のあった方、その後どうされたか教えて頂きたいです。

また、ビブラマイシンとプラスαで薬やサプリを飲んでいる場合はそちらも教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も慢性子宮内膜炎で服薬しました!
吐き気はありましたが、2週間のみ切りました。
病院が遠くてまた行って薬を変えてもらうのが面倒だったので…よいことかどうかわかりませんが…。
吐き気が我慢できないくらい酷いなら、もう一度診察受けて薬を変えてもらうとかできたらいいですね。
私の通っていた病院は副作用が強いなら薬を変えると言っていましたよ。

病院で勧められた乳酸菌のサプリを飲んでいました。
今も念のため飲んでいます。