※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

40歳 2人目不妊で初めて病院に通っています。(三年前に私の検査だけは…

40歳 2人目不妊で初めて病院に通っています。(三年前に私の検査だけはしたことはあってAMH1.03 1年前旦那精液検査して運動率、正常形態率、濃度悪)
私のAMHが今回1.11 先日の採卵で5個取れました。
精液検査も問題ないとのこと(数値はしりません)で体外受精をして 本日結果 5個凍結 出来たとのことでした。
結果3BB 3AB 4AB 3BB 4ABと言われました。
私が医療者なのも知っているからか、結果のみで、あまり詳しい説明もなく
この結果が、私にとっていいのか悪いのか一般的なのかわかりません。

もしお時間のある方がいらっしゃれば教えてください、

コメント

はじめてのママリ

採卵で5個とれて、5個とも胚盤胞まで育って凍結できているので、すごくいい結果だと思いますよ💡
私の40歳の採卵時は、AMH0.3とかだったと思いますが、採卵0〜2個とかで、胚盤胞で1個凍結できるかできないかって感じだったので💦

胚の評価も、赤ちゃんの評価と胎盤の評価B以上なので良いと思います!!!

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    ご丁寧に教えていただきありがたいです!!
    結果はいいんですね!先生に本当はAAとかがいいけど、それはないのでーと言われたので。AとBではダメなのかな…とかBBって、ダメなのかななど考えてしまいました💦
    教えていただき…前向きになれました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によって評価の厳しさも違うみたいなので、なんとも言えないですが
    私の場合かれこれ30個以上採卵してますがAAは第一子の1個だけで、なかなかAA評価はめずらしいと言っていました。
    赤ちゃんになる細胞の評価が(左側のアルファベット)特に大事らしく、Aが3個もあるので、可能性は十分あると思いますよ✊️
    移植、頑張って下さい✨️

• 1時間前
  • まま

まま

そうなんですね!知りませんでした!!
    次はBAのほうがなんで言ってたんですが、先生の考え方なんですかね💦
    移植も頑張ります!

• 8分前