コメント

ぴぴぴ🌟
使ってますよ(´ー`)🎶

はち
うちは使ってません。
-
かずまっくす
回答ありがとうございます。
お子さんも3か月なんですね!- 9月8日

ジジ
私はおしゃぶりを少ししか使わなかったのですが、今となっては使っておけば良かった>_<って思いました。
寝かしつけにも使えるし!おしゃぶり慣れされるなら3カ月位からだと慣れるみたいですよ!
私は一旦使うのやめて一歳になってから使おうとしたら、全然ダメで(T_T)
寝かしつけも未だにだっこです。。体重も11キロとだいぶ重くなったので、毎日腰がバキバキです。。
なので、おしゃぶりはとても良いアイテムだと私は思います!!
あっ!あと、鼻呼吸にもなるからいいそうですよ!!
-
かずまっくす
使っていて楽だわ~と思う反面、後々おしゃぶり卒業させたくなったときに子供が「おしゃぶり無いとイヤー!」ってならないか心配で😅
我が子は既に7キロ超えてるので、抱いて寝かすの重いです(ToT)- 9月8日

ぶきさん
おしゃぶり使ってないです
旦那が出っ歯になるから嫌!と言ってて…
でもおっぱい大好きっ子なので
おしゃぶり使ってれば楽だな〜と
思う事は多々あります(笑)
-
かずまっくす
たしかに、私も歯並びを心配しています…。でも、つい自分が楽になる方法を選んでしまい…。歯が生えてきたらやめようかと。- 9月11日

tinyricch
おしゃぶり使ってないです…とゆうか、使えませんでした😭
口に入れても、ペ!と吐き出してまったく使い物になりませんでした😂
-
かずまっくす
我が子も最初は口からペッと出てきちゃいましたが、何回か口に入れるうちに出さなくなりました。
- 9月11日
かずまっくす
回答ありがとうございます。
同じ3か月ですね。