※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6ヶ月検査はアレルギーなし。後に食事で嘔吐や赤くなる。血液検査は陰性。月齢が上がるとアレルギー反応が出るかどうか知りたい。

子供のアレルギーについて質問です。
6ヶ月になる前頃のアレルギー検査をした際はアレルギーなしという結果でした。
その後、うどんを食べさせた際に嘔吐があったり、先程小麦が含まれるお菓子を食べさせ少し経った際に口周りが赤くなっていました。アレルギー反応かなと怪しんでいるのですが、血液検査で陰性だったけど、月齢が上がるにつれアレルギーがあったよと言う方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちは5ヶ月なる前にアレルギー検査して小麦の数値0でした
8ヶ月頃にまた検査したら小麦数値でてました

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。そうなんですね、、5ヶ月頃検査されてから、いつくらいから離乳食開始して、小麦粉はいつくらいに摂取させましたか??反応が出て再度検査された感じですか??

• 6月2日
ままり

乳児期のアレルギー検査は正確に出ないと小児科の先生が言ってました!
離乳食中期で卵アレルギー疑惑になりましたが、1歳過ぎてからアレルギー検査しました🙂