※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
産婦人科・小児科

至急!1歳おもちゃの箱から落ちて前歯で唇を切ってしまいました。結構血…

至急!1歳
おもちゃの箱から落ちて前歯で唇を切ってしまいました。
結構血が出ていたんですが、圧迫して止血しました。
病院行くべきですかね?
保育園行ってもいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯のぐらつきとかはなさそうですか?
一応先生にはこんなことがありましたと伝えてお昼ごはんの時様子見てもらうのがいいかもです。

• Rママ

Rママ

確認しましたが、ぐらつきは特に無さそうです。
    先生にも伝えて保育園連れていきました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もこの前こけて唇切りました。
    唇ってかなり血出ますよね💦
    うちはもろに口部分ぶつけてたので歯医者行きました。あとから色が変わってきたりする場合もあるみたいなので、要観察です🥲

• 6時間前
  • Rママ

Rママ

そうなんですね💦
    私は洗い物してる時だったので何とも…
    でも、唇切るくらいなのでもろでぶつけたのかなって思います…
    歯の神経が死んでしまった場合色が変わって来るんですが…分からないので要観察ですよね…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者に定期検診行ってましたらその時にでもお伝えして検診のたびに重点的に診てもらうとかでもいいかもです。

とりあえず、血も止まって保育園行けたならよかったですね☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

歯や歯茎の中にダメージがある場合もありますし、唇の傷がどのくらい痕になってしまうかも、実際の転落の衝撃によるかと思いますし、、

最終的には保護者の方の判断かと思いますが、園によっては首から上の怪我はおうちで様子見てくださいと言われることもありますよね汗

• Rママ

Rママ

一応、保育園に連れていき、お話したので何かあれば電話来るかなと思ってます。
    もし傷口が酷くなったり痛がったりしてたら病院行こうかと思ってます。

• 6時間前