※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

黄色いドロっとした鼻水なら耳鼻科の側いいですか?子供が耳鼻科の先生が…

黄色いドロっとした鼻水なら耳鼻科の側いいですか?
子供が耳鼻科の先生が怖くて苦手で💦
小児科でもいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

耳掃除鼻掃除しなくても大丈夫な程度ですか?💦
小児科今、コロナ、溶連菌、インフルエンザいるので、弱っている時は特に移る可能性もありますが大丈夫ですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は耳鼻科のがいいと思っているんですが絶対小児科がいいと泣くんです😭😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の耳鼻科はどうでしょう?😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

怖いから云々で診療科を変えるより、確実に早く治るほうがいいと思います💦

小児科ではよっぽどじゃない限りカルボシステイン等しか出ませんが、耳鼻科だと中耳炎とかも診てくれて必要に応じて抗生剤も出してくれるので、私のところの小児科の主治医は酷めの鼻水だと「これはこのままそこの耳鼻科さんに行って〜」とよく言っています(私が近所に住んでいて、耳鼻科もすぐそこなのを知っていての発言ですが)😌

黄色いドロっとした鼻水はただの鼻風邪じゃなさそうなので、耳鼻科おすすめです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭
    朝は諦めて夕方の枠から予約争奪戦に参加します笑笑

• 6時間前
猫缶

熱がないなら耳鼻科に連れて行きます🥲
鼻と耳診てもらえますし感染症の患者さんも小児科よりは少ないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんも耳鼻科推しなので耳鼻科に連れて行きます😭😭😭

• 6時間前