産婦人科・小児科 子どもの引っ掻き傷で病院に行くのですが、小児科でも大丈夫でしょうか。また、保険点数が500点以上の場合、一度自腹で支払う必要がありますか。 保育園で子どもの顔に、引っ掻き傷がつき少し血も出ているため病院に行くことになりました。 近くに皮膚科がなく、、小児科でも大丈夫でしょうか?💦 また、保険の点数500点以上だと 園で加入している保険から払うと言われたのですが500点以上だった場合 一度自腹で支払うということですか? 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 1 保険 保育園 小児科 病院 夫 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント ママリ 小児科で良いです🙌 形成外科があるならそちらでも良いと思います 子どもの医療費かかる自治体ということですか? 一旦支払いをして領収証と診療明細書を保険会社に提出になるのかなと思います 12月16日 はじめてのママリ🔰 医療費かからないのですが 500点以上だと、園の保険から見舞金も払えるからと言われました! 一旦支払いをして、領収証等提出って感じですね💦🥺 医療費かからないので、支払いの方がいろいろやりとりあってめんどくさいです😞 12月16日 ママリ それなら支払いは無しで点数の紙だけ提出で良いのでは…?🤔 園の保険ではないですが、自身で加入してる子どもの保険請求する際は0円の領収証と診療明細書を提出しました。 12月16日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
医療費かからないのですが
500点以上だと、園の保険から見舞金も払えるからと言われました!
一旦支払いをして、領収証等提出って感じですね💦🥺
医療費かからないので、支払いの方がいろいろやりとりあってめんどくさいです😞
ママリ
それなら支払いは無しで点数の紙だけ提出で良いのでは…?🤔
園の保険ではないですが、自身で加入してる子どもの保険請求する際は0円の領収証と診療明細書を提出しました。