※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
子育て・グッズ

寝る前のフォロミを辞めた方、虫歯などの健康は大丈夫でしたか?辞めるまで何ヵ月かかりましたか?辞め方についてアドバイスをお願いします。

寝る前のフォロミなかなか卒業出来なかった方、その後虫歯とか大丈夫でしたか?🤔

また何ヵ月で辞めれましたか?

どのように辞めたのかもアドバイス頂けると嬉しいです🙇

寝る前のフォロミ大好きだった方にコメント頂けると嬉しいです😢

コメント

あおい

上の子がつい先日1歳9ヶ月ちょいまで寝る前にフォロミ飲んでました☺️

歯科検診も通ってますが虫歯も問題なかったです!大学病院の小児科の先生には好きだったら3歳くらいまで飲ませてても問題ないよと言われていましたが、下の子も生まれてバタバタするので辞めることにしました😂

うちの場合フォロミ大好きだったんですが、突然出さなくしてみたら案外気付かれずそのまま寝てくれました🤣

• あおい

あおい

あ、ちなみに小児科医からは「離乳食が偏食なら(うちの場合1歳過ぎから我儘になってきて)フォロミ飲ませてたほうが栄養面では安心だ」と言われてたので、離乳食の状況によってはまだ続けてもいいのかもしれません☺️

• 6月2日
  • 紅🔰

紅🔰

ご回答有り難う御座います🙇
    哺乳瓶で飲ませてましたか?🤔
    うちの子お風呂上がり麦茶沢山飲んでもフォロミ出てくるまで泣いてて卒業難しそうだな~と悩んでまして🙍
    保健師さんにはコップで牛乳に切り替えてと言われてて。。。
    夏休みくらいには卒業しようと思ってるんですけど😵

• 6月2日
  • あおい

あおい

哺乳瓶であげてました😊
    牛乳すきなのであれば
    哺乳瓶でフォロミ→コップでフォロミ→コップで牛乳
    哺乳瓶でフォロミ→哺乳瓶で牛乳→コップで牛乳
    のように置き換えてみてもいいかなと思います!

• 6月2日
  • 紅🔰

紅🔰

離乳食は偏食なのでフォロミまだ辞めるの心配なんですが虫歯も心配でして。。
    一度寝る前では無いですがおやつにストローマグでフォロミ出したらほとんど飲みませんでした😅

• 6月2日
  • 紅🔰

紅🔰

有り難う御座います🙇
    もう少し離乳食食べるようになったら哺乳瓶で牛乳試してみます✨

• 6月2日