※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

息子が仲良しの女の子を呼び捨てにしてしまう悩みです。注意しても直らず、幼稚園の先生にも指摘されています。その子以外はちゃん付けで呼んでいるのに、なぜかその子だけ呼び捨てにしてしまう理由が知りたいとのことです。

息子が仲良しの女の子のことを呼び捨てにしちゃいます😓💦
幼稚園に入る前からのお友達で特に仲の良いお友達で、ラブラブです😅

呼び捨てにしたらその都度「○○ちゃんです」と注意し、言われた瞬間はちゃん付けて呼んでますが、直らないようで幼稚園の先生にお迎えのとき度々注意されてしまいます😅

その子以外は○○くん、○○ちゃんときちんと呼んでいます。
その子だけなんです😓

その子の親しい人(親や兄弟)が呼び捨てにするから呼び捨てにしたくなるのでしょうか😓

その都度、注意し直すしか方法ないですよね💦

コメント

hachi

うちは息子と仲の良い女の子のお友達が息子のことを呼び捨てにしてます。

他の子のことは〇〇くんと呼んでいるようです。その子のママさんも注意してくれてますがしばらく経つと呼び捨てになってます。

私としては息子を呼び捨てにされても仲良いから特別な感じがするなーと思い特に不快な思いはしてません。息子も嫌がってる様子はないです。
呼び捨てダメなんですかね?

• ママ

ママ

お相手のママも全然気にしていませんが、
    幼稚園でダメなんです😓💦
    お迎えのとき、先生にいつも言われてしまって困ってしまいます😓
    小中学生になれば仲良ければ呼び捨て 、なんなら名字呼び捨てなのにそんなに強要しなくてもと内心思いますが🤫💦

• 6月2日
  • hachi

hachi

幼稚園的にはトラブルにならないように予防線張ってるって感じですかね…?
    年少さんだと言えば理解できるとは思いますけど、その都度言い聞かせるしかなさそうですね…

• 6月2日