※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

子供の風邪で幼稚園に行かせるべきか相談中。症状は咳があるが元気。明日から行っても大丈夫でしょうか?

幼稚園に通っている子供の風邪についてです🙇‍♀️
みなさんは風邪をひいて咳が出ている場合、どの程度なら幼稚園に行かせていますか😣??
このご時世なので判断に困っています💦

月曜日に咳が少しだけ出ていたので、幼稚園帰りにそのまま病院に行ったところ風邪と診断されました。
火曜日の朝起きる前に寝ながら咳が結構出ていたので、幼稚園をお休みしました。
今日も同じ感じだったので念の為お休みしました。

現在は朝起きる前やお昼寝の際に横になっている時に多く咳は出ていますが、日中起きている時は1時間に3回するかしないかくらいです💦
熱はずっと平熱でとても元気です!

明日から幼稚園に行っても大丈夫だと思いますか??

コメント

うちも土曜日から咳しています😭
似たような感じですが、明日もお休みする予定です😭
なんなら、いっそのこと今週はゆっくり休ませて来週から通わせようかなと考え始めてます😂😂

• ゆぴ

ゆぴ

ご回答ありがとうございます☺️
    結局あと2日行ったらお休みですもんね😂👏
    うちも今週休ませて来週から元気な状態で行かせるのがベストかと思ったのですが、金曜日にみんなで制作があるので悩みます😭😭

• 6月2日

退会ユーザー

うちも、歯科検診が明日あるので本気で行かせたかったですが咳だとどうしても周りの子への影響もあるし、本人も辛いかなと思って泣く泣くお休みの予定です😭
    先々週は、熱で健康診断も受けられませんでしたー😭
    またわざわざ行かないといけないので辛いです🤣
    こんなにももらってくるものなんですねー😂

• 6月2日
  • ゆぴ

ゆぴ

歯科検診だとマスクは絶対外しますしね😢
    それは妊婦さんなので尚更辛いですね〜💦
    本人元気だと家で幼稚園児をずっと見てるのも辛いですよね😂笑
    幼稚園入園までは全然風邪もひいたことなかったのに、本当にすぐもらってきてびっくりです😂

• 6月2日

退会ユーザー

ほんとに!元気なので手に余るし、、かといって外に連れ出すのもなぁという感じなのでひたすら時間早く過ぎろって念じてます😂
    うちも、全然風邪とか熱とかほぼない子だったのでここにきてドタバタしています😂

お互い子供達が早く治りますように🥺🥺

• 6月2日
  • ゆぴ

ゆぴ

元気でも一応風邪なので外に連れていけないですしね😭
    早く免疫がついてほしいですね😢
    ありがとうございます☺️
    来週からお互い元気に幼稚園通えますように☺️🙏

• 6月2日