初マタの方が、妊娠初期は慣れないことでドキドキしていたが、段々慣れてきて新鮮さを感じなくなってきた。同じような経験をした方いますか?7ヶ月になるとこんな感じでしょうか?
初マタなんです。はじめは妊娠が嬉しいしいろいろ勉強したり添加物一切取らないくらいの勢いで気を使ったりドキドキしてたんですが、なんか…ものすごい慣れてきました😑
元々性格が飽きっぽいというか、例えば受験や面接や新しい職場や新しい人とかにも全く緊張したことなくてその日のうちにもう慣れちゃうような感じで、今や経産婦さんでもないくせに赤ちゃんいるのに慣れちゃって新鮮さがない気持ちです^^; 胎動も一日中あるんですがなんというか慣れちゃってます。
同じような方いませんか?7ヶ月くらいになると皆さんこんなものでしょうか??
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
ジャムおっ
すみません!出だしのところ
初マタなんです。じゃなくて
初マタなんですが、です💦^^;
みーる
気にしすぎてストレスになるより、それくらいのんびり構えられる方がいいと思いますよ(・∀・)
-
ジャムおっ
みーるさん回答ありがとうございます✨
そうですね^^;♡- 9月9日
ななとも
なんだかすごーく共感しちゃいました
私も飽きっぽくて、初期に比べずいぶん気が緩んでます(;▽;)笑
最低限というか、やったらダメ!と言われているような事(極端に言えば喫煙飲酒等)せずだったらいいかなぁ…と……
-
ジャムおっ
ななともさん回答ありがとうございます✨
気の緩みですかねぇ笑^^;
私も飽きっぽいプラスのんびり屋でマイペースで…😅
ちゃんと健康には気をつけてるのでまぁ良いんですかね😊💦- 9月9日
奏
神経質にやっていいことがなにかあるならやりたいですけど、多分意味ない気がします!
初期特に気を付けたり、ナマモノ食べない、飲酒喫煙しなければあとはストレスさえためなければ大丈夫でしょうって思いますね。
母親なるんやから
どーんと構えておるくらいじゃないと!
-
ジャムおっ
カナデさん回答ありがとうございます✨
食べ物とか健康には当たり前ですがちゃんと気をつけてます!^^;
神経質にやっても意味ないってお言葉ありがとうございます✨
どーんと構えときます(*^_^*)- 9月9日
-
奏
さすがです😃❤
そこさえ気を付けてたら大丈夫ですよね!子宮がふかふかになると噂のルイボスティーも飲んでみましたが、高いし(笑)麦茶で十分です(笑)- 9月9日
-
ジャムおっ
笑 私も神経質になりすぎたり噂信じたりするのはほどほどがいいと思ってます💦
水分が取れてればいいと思います笑👍🏻✨- 9月9日
yheママ
私もでした💦
最初は凄く気にしたんですけど、段々慣れてきますよね(笑)
今は育児もそんな感じです。💦
-
ジャムおっ
yheママさん回答ありがとうございます✨
共感していただけて嬉しいです笑♡
私も絶対育児もそうなると思います^^;- 9月9日
ゆたん
私も初妊娠ですが、食に関してはお酒飲まないくらいで特に気にしてないですね。
コーヒーは飲まないけどミルクティとか緑茶は飲み過ぎなきゃいいだろうとたまに飲んでますし。
たまにカップ麺も食べちゃうし、ナマモノも時々食べますし。
添加物きにしてたら多分外食もいけないし、私には無理です(>_<)
-
ジャムおっ
ゆたんさん回答ありがとうございます✨
そうなんですね^ ^
一応食べ物や健康面は引き続き気をつけてるので良いんですかね^^;♡
外食も美味しいですよね!- 9月9日
コメント