お金・保険 無知で申し訳ないです。児童手当の現況届についてです。今日書類が届き… 無知で申し訳ないです。 児童手当の現況届についてです。 今日書類が届きました。 5月21日に2人目を出産して26日に出生届を出し児童手当等の手続きをその日にしました。 ですが現況届には2人目の名前が記載されていませんでした。 これは現況届を作成した後に児童手当の申請をしたから記載されてないだけですよね? 児童手当は役所で手続き完了してるので、2人目の名前書いても問題ないですか? 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 1 名前 出産 出生届 2人目 児童手当 申請 ユ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 優龍 今日 うちにも届いていましたが 詳細を見ると 出生のタイミングで 氏名が記されていないことがあります その場合は手書きで記入してくださいと ありますね。 6月2日 ユ ありがとうございます! 6月2日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユ
ありがとうございます!