退会ユーザー
しょっちゅう買うのはちょっと...って思っちゃいます😅
年1とかならいいですが
どうせ当たりませんから買いませんうちは😅
とらとら
買うならお小遣いの範囲でどうぞ!と突き放します😅
-
フラワー
おこづかいでかってもらうのですが、おこづかいなくなるとちょうだいと言われるのでお小遣いの意味😥
- 6月2日
-
とらとら
お小遣い無くなったからちょうだいって、知らんがなって感じですね(笑)
うちの旦那はパチンコをたまにしますが、お小遣い無くなっちゃったって言われても絶対渡さないです🙅🏻
鬼と言われようがダメなもんはダメです(笑)
外食と宝くじは一緒じゃないと思います😂- 6月2日
-
フラワー
確かに!宝くじと外食は同じじゃないですよね!
- 6月2日
ぴ
外食は週1、2くらいの頻度ですか?😳外食を減らすか、、
そもそも食費は生きてくのに必要経費って思いますけどね!🙋🏻♀️どうせ作るの旦那じゃないんだから休みの日くらい家事手抜きさせろって思います🥰笑
-
フラワー
週に1.2です。そうなんですよ!こっちは休みないんだから!って感じです!
- 6月2日
yast
宝くじと外食は違いますよね?宝くじは外れたら終わりだし。うちの旦那も宝くじ買いたがります。
年末だけ買ってもいいとしていますが、他はお小遣いの範囲内でやってほしいと思います。
外食してる代わりにと言ってくるなら、少し外食もへらして、休みの日はコープとかレンチンで済む簡単なものにするとか?
-
フラワー
そうですね!休みの日はインスタントなど手抜きにします。
あとは朝ごはん代わりに作ってと言ったらえ?意味わかんないみたいな顔をされました😥- 6月2日
コメント