排卵日前のタイミングで旦那さんが最後までできないとき、どう対処するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
排卵日前のタイミング、
旦那さんが最後までできないとき、どうしてますか?
妊活中で、排卵検査薬を使ってタイミングをとっています。
旦那さんは仕事が忙しく、大変そうですが、毎月「そろそろだよ」と伝えれば仲良ししてくれます。(ただ忙しいのもあり、私から声をかけなければ旦那さんから誘ってくることはほぼありません💦)
昨日丁度排卵検査薬が陽性になり、タイミングを取りましたが最後まですることはできませんでした。
たまにこういうこともありますが、最後までできることの方が多いため、旦那さんも申し訳なさそうでした。
個人的には今日再チャレンジできたらいいな、と思ってますが、あまりプレッシャーを与えたくないし、どう伝えるべきか、もしくは伝えないべきか悩んでいます。
もし同じような方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- あゆみ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
りのあ
お二人ともお子さんを望んでいるならタイミングとるの誘った方がいいと思います🥺✨とれなかったらしょうがないけど一応チャレンジしとこ〜位の軽い気持ちで誘ってみてはどうでしょうか?🥰
ちなみにうちも同じ経験あり、2日連続最後までいかず1周期目は見送りになりました🤣
あゆみ
お返事ありがとうございます✨
昨日思いきって誘ってみました!
背中を押していただけて、本当にありがとうございます❗
りのあ
グッドアンサーありがとうございます🥰
お誘いできたみたいで良かったです💕いい結果になるようにお互いがんばりましょうね😍❤️
あゆみ
はい!お互い頑張りましょう😍💕✨