※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
妊活

基礎体温と排卵検査薬の結果について、どちらを信じれば良いか教えてください。

基礎体温と排卵検査薬を見て欲しいです。
排卵検査薬は11/9の夕方から11/10朝で強陽性を確認したので、11/9の16時にタイミングをとってます!
ただ、基礎体温が11/7にガクッと下がってそこからずっと右肩上がりです。
この場合、どちらを信用すればいいのでしょうか。

コメント

さや

私なら排卵検査薬の方を信用するかなと思います🙏

• ままりさん

ままりさん

ならまだ、私の場合は排卵前ということでしょうか?😂

• 11月10日
  • さや

さや

排卵検査薬か強陽性であればまだ排卵はしてなさそうな感じなので、今日の夜から明日くらいにかけて排卵かな?という感じなので、昨日タイミング取れていればベスト、今日でもギリ間に合うかな?って感じで見てました😊

• 11月10日
  • ままりさん

ままりさん

基礎体温と排卵検査薬がこんなにもずれてると思わなくて😂😂

• 11月10日
  • さや

さや

基礎体温は測り方によって結構誤差があるので、排卵検査薬があるのならそちらの方がホルモンが出てるのが分かるので確実かと😊

少しぬくぬくして寝ていただけや寒い部屋で寝ていただけでも基礎体温はちょいちょいズレてました😭

• 11月10日
  • ままりさん

ままりさん

そうなんですね😂結局この結果だと排卵日はいつになりますか??質問ばかりですみません😂😂

• 11月11日
  • さや

さや

11日の朝には少し薄くなってきたのかな?って感じなので、11日の朝はまだギリ排卵していないかな?でも夜までには排卵するかな?くらいに見てます🙏

この写真だと9.10辺りでタイミング取っていればちょうどかなとは思います😊

• 11月11日
  • ままりさん

ままりさん

昨日の夜が、単体で見るとこんな感じなんで陰性になったかな??と思ってたんですが、違いますかね?😂

• 11月11日
  • さや

さや

単体で見ると昨日の夜でもまだ濃い目ですね😳

私排卵近くなるともう少し薄くなってました🤔

• 11月11日
  • ままりさん

ままりさん

濃いですよね、、、今朝の7時はこんな感じだったんです😂排卵いつ頃ですかね😂😂?

• 11月11日
  • さや

さや

朝の7時の方が薄くなってる!って分かりますよね😅
    明日の朝薄くなっていれば今日の夜のは誤差の範囲かな?とは思いますが😭

朝の7時がそのくらいであれば今日中には排卵しそうかもうしてそうですが😭

• 11月11日
  • ままりさん

ままりさん

判断難しいですよね😂11/10の夜はコントロールよりも薄いけど、、、今までよりかは濃いなぁといった印象で😂
    11/11の朝は確実に陰性ですかね??😂

• 11月12日