※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち(25)
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加が6キロ。許容範囲内か心配。

明後日で妊娠7ヶ月になるんですが
今の体重が妊娠前プラス6キロ手前です。
まだ許容範囲内ですかね😅
太りやすい体質なので心配で…

コメント

晴日ママ

妊娠前から何キロ増加していいとか病院で言われませんでしたか🧐
9ヶ月にどーんって増えるので💦

• なち(25)

なち(25)

BMIが20なので一応出産までには7キロから12キロって言われたんですが
    このくらいの時期までにどの程度増えてても大丈夫なのか気になって💦
    9ヶ月に増えるんですね、怖いです🥲
    昔から体型にコンプレックスあったので太りやすいし体重増えるのがこわくて。

• 6月2日
  • 晴日ママ

晴日ママ

9ヶ月頃から息するだけで増えますよ😂
    それまで出来るだけ抑えてたいですが病院で何も言われてないなら大丈夫かと思います🥺

• 6月2日
  • なち(25)

なち(25)

なんか聞いたことあります💦
    本当なんですね…
    来週病院なんでなにもいわれないように祈ります。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
ぽむ

私は妊娠6ヶ月目ですがつわりで痩せてからプラス4キロです😅
周りの友達は結構もっと体重増えてたりしてた子が多いですが、ママリでは皆さん体重管理きっちり出来てる方多くて私も焦ってます😂😂あと出産まで大体3ヶ月とかでしょうか??これから1ヶ月1キロ増量できたら良さそうですね☺️

• なち(25)

なち(25)

私も21週の時はプラス2キロだったんですが、急に3キロくらい増えちゃって💦
    すごくあせってます🥲
    体重管理がんばります😣

• 6月2日
3姉妹mama♡

後期になると嫌でも増えるので
これからあまり増えないように気をつけたら大丈夫だと思います😭

• なち(25)

なち(25)

そーなんですね、これからめちゃくちゃ気をつけたいと思います、有難うございます!🙇‍♀️

• 6月2日
ぱっぷんぷぅ

私は悪阻で4キロ減ったところからプラス3キロです!今のところ先生になにも言われてません🤔
中期からは1ヶ月で2キロまで増えても大丈夫だと思ってました🤣

• なち(25)

なち(25)

後期はもっと増えやすいそうなのでなるべく中期は抑えておきたいところでして😓

• 6月2日