Haruki
小学生に上がったら付き添いなくていいみたいですよ!!
病院によるかもしれませんが…
うちの長男が10ヶ月のときに
風邪で入院しましたが、
ずっと付き添いでした。。
2週間ほどでした😅
みー
年齢にもよりますし
病院の方針にもよります😊🙌
小学生でも不安が強いとかだと
付き添いをお願いされます😭
ママリ
今まさに娘がRSが酷くなって付き添い入院中です😅
24時間つきっきりで、面会は不可ですが付き添いの交代だけできます。
今いる病院は未就学児は付き添いだそうです💦
-
ママリ。
付き添いの代わりがいないとだめなんですね💦
上の子どうされてますか?- 6月2日
-
ママリ
日中は保育園、お迎え以降は義実家が隣りなので主人が帰ってくるまでお願いしてます💦
- 6月2日
-
ママリ。
そうなると付き添いの代わりと上の子みる人それぞれ誰か必要なりますよね?😰- 6月2日
-
ママリ
子どもは入れないのでルール上はそうですね💦
でもどうしようもなければ付き添い変わる一瞬ぐらいは上の子一緒でも目瞑ってくれないですかね?😣- 6月2日
あーか
去年末風邪からの肺炎で入院しました💦
コロナで付き添い禁止でした💦
-
ママリ。
何歳でも付き添い禁止なんですかね?💦- 6月2日
-
あーか
はい!
ダメでした💦
うちは1歳の下の子でしたがダメでした😖
うちよりも小さい子もいましたが、付き添い禁止で、小児科のみ午後の面会は許されてました💡- 6月2日
-
ママリ。
授乳とかどうされてましたか?
赤ちゃんママいないと泣いたりしてなかったですか?- 6月2日
-
あーか
うちは卒乳済みでした💡
泣いてましたよー😭
知らない場所に1人置いて帰らなきゃいけなくて、ほんと付き添いできないのが可哀想でした…
私も毎日泣きながら看護師さんにお願いしてました💦
退院後暫くは人見知り場所見知りが酷くなって、誰かがどこかに行くとか、すごく敏感になってて可哀想でした。。
まだ2歳なのに、注射や採血泣かずに耐えるようになってて、辛かったんだろうなって見てて辛くなります😢- 6月2日
Min.再登録
今まさに風邪?で入院して6日目。
病院に軟禁されてます💧
ナースステーションで相談すれば1時間程度の外出はさせてくれますが、基本的に24時間付き添いですね。
付き添い人は親に限らず祖父祖母など他の親族でも可能ですが、今はコロナの影響で付き添い人は1人だけです。
幸い主人が看護休暇を取れるので、上の子は自宅で世話をしていますがどうしても他の兄弟を世話する人間かいなければ宿泊施設(親の出産で一時的に有料で預かってくれる所)を利用するしかないと言われました(。•́•̀。)💦
法律的には親の付き添いを強いることは違法で、でもそれに人員を裂く余裕もないのであくまで「本人が希望しての付き添い」というスタンスで親の24時間付き添いが当たり前化してるそうです。
こども病院など、子供メインの病院だと保育士?の立ち位置の方がいて親の付き添いは不要なケースが多いそうですが...
親が付き添うのが子供にとって一番精神的にいいとは思いますが、せめて狭くて固いベッドで添い寝。個室(有料で1日8千円)でないとトイレにも満足にいけない。食事は自分で手配(下のコンビニ、売店で購入、しかも子供が食べてはいけないので寝ている時にこっそりor泣かれながら)。お風呂も満足に入りに帰れない。この現状を少しでも緩和する方法は無いものかと絶望してます😣
突発的な入院ですら精神がやられるのに、長期入院に付き添われている方は本当に凄いと思います(◞‸◟ㆀ)
コメント