※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごめ
妊娠・出産

明日受診予定の妊婦です。先週の受診で胎嚢が見えず、心配。早めに再検査したいが、次の予約は1週間後。皆さんはどうしますか?

明日で妊娠6w予定の者です!

先週の木曜日に一度受診しましたが、まだ胎嚢が見えず…。
先生からは「2週間後に赤ちゃんが大きくなるのを待ちまーす!」と言われたので、次の予約は6/10なのですが😭
心配すぎて、とりあえず胎嚢だけでも確認したくて1週間後の明日に受診してしまおうか悩んでいます…🥺

皆さんならどうしますか💦?

コメント

ママリ

別の病院に行く手はナシですか??
私は産む予定の病院ではなく近くのレディースクリニックで診てもらいました(笑)

• もちごめ

もちごめ

ありがとうございます😭
    他の病院に行くの思いつきませんでした❣️笑
    たしかにその手があった!って感じです🥺
    その場合何て言って受診しましたか??

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

あえてお産ができないレディースクリニックに行ったので、
    次回はお産する病院に行く予定で〜今日は胎嚢の確認だけしたくてって言って見てもらいました!

• 6月3日
ママリ

私も心配だったので、1週間後に行ってましたよ☺️先生にも不安なので1週間後に来てもいいですか?と聞いたりしてました!聞いてなくても、不安だったので…来ました💦といえば全然大丈夫だと思います☺️無事に、見えますように☺️

• もちごめ

もちごめ

ありがとうございます😭
    やっぱり不安になりますよね💦
    お仲間がいて安心しました🥺❣️
    無事に見えることを祈ります…🤲

• 6月3日