妊活 7月に久しぶりにクリニックに行って先生と体外受精か顕微受精の相談をし… 7月に久しぶりにクリニックに行って先生と体外受精か顕微受精の相談をしてきたいと思います。40歳なので心配ですが良い方向に向かって欲しいなと思います。助成金も42歳までみたいなので、正直、焦っているところもあります。 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 1 助成金 体外受精 2歳 0歳 先生 ゆず コメント Elly こんにちは、おつかれさまです。 私も40代です。 助成金は年齢制限等ありますね。医療費控除で戻ってくる分もあります。 頑張りましょう☺️ 6月2日 ゆず 有難う😆頑張りましょ😆 6月2日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
有難う😆頑張りましょ😆