コメント
Himetan❤️
旦那さんの扶養にいつ付でなるかによって国保が使えなくなります。
もしくは一旦全額実費で支払い、扶養になった保険証が届いてから差額分の返金手続きをする事になると思います。
扶養の保険証が発行される前に、加入手続きを済ませれば加入証明証を用紙で出してもらう様にお願いも出来るので保険証が届くまでその証明証で対応してもらう事も可能です。
名義変更が済んでなくてもその事は病院の受付で説明をして旧姓で対応するか確認した方がいいですよ☺️
Himetan❤️
旦那さんの扶養にいつ付でなるかによって国保が使えなくなります。
もしくは一旦全額実費で支払い、扶養になった保険証が届いてから差額分の返金手続きをする事になると思います。
扶養の保険証が発行される前に、加入手続きを済ませれば加入証明証を用紙で出してもらう様にお願いも出来るので保険証が届くまでその証明証で対応してもらう事も可能です。
名義変更が済んでなくてもその事は病院の受付で説明をして旧姓で対応するか確認した方がいいですよ☺️
「お金・保険」に関する質問
勤怠集計の計算方法について教えて頂きたいです。 6時間勤務(休憩なし) 10日間勤務 この場合、基本と総労働が60時間になると思うのですが、この記載方法(写真参照🙇♀️)はどのように解釈したらよいか分かりますか? …
ほとんどの貯金をニーサと株に注ぎ込んでおり、 今手元に300万ほどしかありません。(こどものお祝いなどでもらったお金です) 今回、アルファードの抽選をとりあえずやってみようでやってたら当たりました。 今乗ってい…
夫より収入がいいという方、いますか? 年収が夫の倍ほどあります。(めちゃくちゃ高収入!というわけではなく、世帯収入で言ったら普通くらいです) 自分が大黒柱になるというのはわかっていて結婚したので仕方ありません…
お金・保険人気の質問ランキング
ヤス
コメントありがとうございます😊
凄くわかりやすいです!
確認してみます🖐🏻
Himetan❤️
グッドアンサーありがとうございます☺️