コメント
Himetan❤️
旦那さんの扶養にいつ付でなるかによって国保が使えなくなります。
もしくは一旦全額実費で支払い、扶養になった保険証が届いてから差額分の返金手続きをする事になると思います。
扶養の保険証が発行される前に、加入手続きを済ませれば加入証明証を用紙で出してもらう様にお願いも出来るので保険証が届くまでその証明証で対応してもらう事も可能です。
名義変更が済んでなくてもその事は病院の受付で説明をして旧姓で対応するか確認した方がいいですよ☺️
Himetan❤️
旦那さんの扶養にいつ付でなるかによって国保が使えなくなります。
もしくは一旦全額実費で支払い、扶養になった保険証が届いてから差額分の返金手続きをする事になると思います。
扶養の保険証が発行される前に、加入手続きを済ませれば加入証明証を用紙で出してもらう様にお願いも出来るので保険証が届くまでその証明証で対応してもらう事も可能です。
名義変更が済んでなくてもその事は病院の受付で説明をして旧姓で対応するか確認した方がいいですよ☺️
「お金・保険」に関する質問
みなさんは妊娠中、何か保険入ってますか? 今回も切迫早産の可能性があるからと、、、 もし入院になった場合何か保険に入ってたほうがいいんじゃないかと思ったんですけどどこがいいのかわからなくて😅皆さんがどこの保険…
帝王切開の保険金が35万入ったのですが、 みなさんなら旦那に報告しますか? 保険料は旦那が毎月支払ってます! 出産ご褒美に、バッグ👜を買おうかなと思ってますが しれっと買ってもいいですかね。。笑
2つ質問させてください! 1️⃣パート労働者で、年収130万を超える収入があって、社会保険に加入することについて、企業側からするとどうなんでしょうか?? 現在私は年収130万を超えていて社会保険料を天引きされています…
お金・保険人気の質問ランキング
ヤス
コメントありがとうございます😊
凄くわかりやすいです!
確認してみます🖐🏻
Himetan❤️
グッドアンサーありがとうございます☺️