※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

妊娠7週3日で胎嚢が小さくいびつで空っぽ。流産の可能性あり。他の方の経験を知りたい。

妊娠7週3日です。不妊治療をしているので週数に間違いはありません。
先生から胎嚢が小さくいびつで中が空っぽのため流産だと思うと言われました。月曜まで待って変わりなければ手術の日程を決める予定です。
初めての妊娠でまさか自分が流産するなんてと信じられません。
少しでも希望を捨てたくなくて、私みたいに7週で胎嚢が小さいと言われて空っぽだったけどその後赤ちゃんが確認できたよって方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も小さくいびつで中身がないと言われたことありますが、それが今生後3ヶ月の娘です!胞状奇胎とかなんとかいろいろ言われて1週間ごとの検診でした!

8週ぐらいだったと思います!

その後9週後半で心音確認できました!

• きりん

きりん

回答ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!私今7週で胎嚢は5週くらいの大きさと先生に言われてます。はじめてのママリさんは7週の時大きさどれくらいでしたか?
    不安で不安で仕方なかったけどはじめてのママリさんの回答で勇気がもらえました。ありがとうございます。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさは形がいびつすぎて測れないと言われました💦はじめてのママリ🔰さんのエコーよりも酷かったと思います💦

九週の後半に病院に行って手術の話を聞く予定でしたが、先生もびっくりで心臓が動いてました!大きい病院で賞状とかも沢山貰ってる先生だったのですが、こんな事は稀にしかないとビックリされてましたが、ママリで検索してみると案外沢山私みたいな方いらっしゃいましたよ☺️💕

信じてみてください!まだ確定じゃないのに諦めたら赤ちゃんも諦めちゃうって看護師さんに泣いてるところ言われました😢

私も信じてます!!!

• 6月2日
  • きりん

きりん

ありがとうございます😭
    辛くてずっと泣いてましたが赤ちゃんを信じてみます!

• 6月2日
ゆうり

こんばんは。私も7週2日で空っぽでした。その後どうなったでしょうか?私は自然排出を待つ形になっています。

• きりん

きりん

コメントに気づかず返信遅くなりました。すみません。
    結局胞状奇胎だって手術しました。

• 1月2日
  • ゆうり

ゆうり

お返事ありがとうございます。私は枯子卵で大きくなるばかりだったので手術をしました。また来てくれますように。

• 1月7日
  • きりん

きりん

そうなんですね(>_<)お互い頑張りましょう。

• 1月11日