※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

夏でも快適な新生児用おむつについて教えてください。

8月に男の子を出産予定の初マタです!
夏でも蒸れにくい、漏れにくい、肌に優しいなどおすすめの新生児用おむつを教えてください🙇‍♀️✨

コメント

あやか(23)

私は今ナチュラルムーニー使ってますけど、私が触っても肌触りがよく肌に優しいなと感じますよ!
その前はパンパースでしたが、全然違います☺️

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ナチュラルムーニーですね💡
    赤ちゃんにもよるかもしれませんが、漏れなどはどうですか??🤔

• 6月2日

8月に産みました☺️
産院ではメリーズつかってて、退院後はパンパースを大量に頂いたので使ってました!
もし気にされるならパンパースの肌イチ、メリーズのプレミアムのオムツが優しいと思います✌🏼
その子その子によりますが個人的にはメリーズが盛れなかったです!

おしりふきで拭いてあげたあと、ティッシュで水分オフしてあげると蒸れないし荒れないのでいいですよ😊❣️

• ひまわり

ひまわり

コメント、そしてアドバイスまでありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃんにもよるかもしれませんが、漏れ、かぶれなど考えるとメリーズですかね🤔💡

あとはアドバイスしていただいた通りティッシュでオフも忘れずにやります🙏

• 6月2日
m

私の息子も8月生まれで、ムーニー使ってました!
他のオムツも使いましたが、1番盛れにくいし、オムツかぶれもなかったです!

• ひまわり

ひまわり

ムーニーですね!ぜひ参考にさせてください💡

店頭で見ているとたくさん種類があるので迷ってしまって😰

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちも8月に産まれます^^

パンパース肌イチを産院で貰いますが、その後はナチュラルムーニーにする予定です!

赤ちゃんの大きさによって買うサイズも変わるので入院中に旦那に買っといてもらう予定です✌🏻

• ひまわり

ひまわり

8月予定日一緒です☺️✨
    ナチュラルムーニーですね💡

産院でどのおむつを貰えるのか分からず、店頭で見てもたくさんありすぎて迷ってしまったのでぜひ参考にさせてください🙏

• 6月2日
あやか(23)

盛れなかったです
生地も薄めになってて外から茶色になってるのが見えるので漏れそうだったりと分かります!