コメント
あちゃん
私も2人目は出だしが遅かった気がします。
搾乳はうまく取れていない可能性もありますし、バランスよく出せていないかもしれないので、なるべく吸わせた方がいい気がします...
私も1日10回以上吸わせていたらやっとじゃーじゃー出るようになり、ツーンという感覚も感じるようになりました。
もしミルクに移行するようなら搾乳もなるべくせず、吸わせる回数も抑えた方がいいと思いますが、これから母乳でということであればなるべく回数を吸わせていくしかないですかね💦
あちゃん
私も2人目は出だしが遅かった気がします。
搾乳はうまく取れていない可能性もありますし、バランスよく出せていないかもしれないので、なるべく吸わせた方がいい気がします...
私も1日10回以上吸わせていたらやっとじゃーじゃー出るようになり、ツーンという感覚も感じるようになりました。
もしミルクに移行するようなら搾乳もなるべくせず、吸わせる回数も抑えた方がいいと思いますが、これから母乳でということであればなるべく回数を吸わせていくしかないですかね💦
「産後」に関する質問
産後7ヶ月で、まだお腹の肉も戻っていないし体重はほぼ変わらずです😭 第2子を妊娠したのですが、お腹何週目くらいから出ましたか? 2人目以降はお腹出るの早いって聞いて👀
母乳量について相談です!たくさんの回答お願いします💦 産後8日が経ちました。 搾乳した母乳を毎日3〜4時間毎に80あげています。 今日は3〜4時間に1回搾乳すると80〜130ほど取れました。 先ほど母乳を130搾乳できて、 …
身長150cmくらいの方 レギンスタイプじゃなくて別れてる着圧ソックス 長さ余りませんか😂? 産後履くつもりだった着圧ソックスを今更履いてるんですけど 脚が短いとこのタイプは向いていないのか… レギンスタイプのほうが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような方がいててよかったです😢
1日10回以上だと私はまだまだ吸わせたりないですね💦
諦めずに吸ってもらいます😢
1回の授乳時間どれくらいでしたか?
ちなみに何日目くらいからじゃーじゃー出るようになりましたか?😣
あちゃん
授乳時間は子どもが寝ない限りは10〜15分くらいかな?
両方吸わせるように心がけて、ある程度片方が楽になったらもう片方って感じで少しずつ吸ってもらいました。
しこりのようなものができているところは軽く押しながら流すようにしました。
量が出始めたのは退院してきてからなので1週間後とかだった気がします。
曖昧ですみません💦
出るようになるまでは頻回なのでキツいですが、無理のない程度に頑張って下さい😊