コメント
はじめてのママリ🔰
腰が座るまではB型は使えないので今から使うならA
🤍🤍
AB型使ってます!少し重たいですが💦💦
2歳の娘は未だに使ってますよ〜。歩きたい気持ちのが強いですが、疲れたりしたらやっぱり乗りたいみたいです。
今はまだ4.5ヶ月なので抱っこ紐でも重さ感じないかも知れませんが2歳とかになったら流石にキツいですよ😂😂
退会ユーザー
腰が据わって座れるようになったら(目安は7ヶ月~くらいでした!)B型が圧倒的に楽です!
なんといっても軽いです😊
うちは7ヶ月からB型を買い3歳まで使いましたよ!
それまではAB型使ってましたが重たすぎて買い換えました😂💦
ただもうすぐ5ヶ月だとまだB型は座れないかなあと思うので今買うならAB型ですかね😯💧
ママリ
AB型買いましたが
B型に比べて背もたれが倒れてるので、真っ直ぐ座りたそうにしてます💦ww
5ヶ月ならもうB型でもいいと思います!!
歩けるようになっても2.3歳でも使ってる子いますよー!
うちの甥っ子も歩く事は増えましたが眠い時とかにベビーカー使ってますよ!
ママリ
うちはA型持っています😊
B型に買い替えようか迷いましたが、重さが持っているA型とあまり変わらなくて、荷物入れもB型は少なかったので買い替えるのやめて今もA型使っています‼︎
今から買うならB型でもいいと思います‼︎
ブルブル
ベビーカーって歩いた時初めから使いますよ😌
私はAB型がおすすめですね。
大きくなってもお昼寝で背もたれ倒せるし。
ひと昔は、ABって重たかったですが
今では軽く畳みやすいのも沢山ありますし。
ともちゃん
うちは上の子の時にB型を買って次男にも最近から使い始めました!
B型だと軽いです!
ただ腰が座ってからなのでもう少し経ってからになりますね💦
歩き始めてからも全然使ってましたよ👍
外出時にお昼寝したりする時にもベビーカー活躍してました😊
保育園の送り迎えの時は抱っこ紐に入ってもらってますが、最近は暑いので抱っこ紐用の保冷剤?使ってます☺️
そら
今買うとしたら軽めのAB型、一人っ子予定で対象年齢まで買うの我慢できるとしたらB型ですかね😊
2人目がある予定なら、B型ではなくAB型買います☺️
2人目でも使うと思うので😊
うちはコンビのAB型です✨
そんなに重くもなく、生まれた時からAB型でずっと使えてますよ😊
2人目にも使うので、買ってよかったです❣️
ベビーカー嫌いの子とかもいますが、息子はまだ乗ってくれますよ👌もちろん歩かせたいので毎日乗せるわけじゃないですが、買い物が多い時とか、歩くと道草して時間かかるので時間ない時とか、ベビーカー乗せてます😊
はじめてのママリ🔰
うちは少し我慢してB型買いました!Aは重いし嵩張るので今からA型はいらないかなと思います👀
うちの子歩いてますけどベビーカー使ってますよ!歩き疲れたら乗せられるし、TDRとか行った時にベビーカーに荷物乗せておくこともできるから3歳とか少し大きくなっても使えるよ、と姉に言われてます🤔
はじめてのママリ🔰
AかAB型ですね👌
我が家はベビーカーはそんな使わないですがAB型のベビーカーを使ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
歩き出しても使いますよ🙆♀️
眠い時、歩きたくなくなった時など
歩くのが嫌いな子はベビーカーないとキツイです!