※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

胃腸炎になったかもしれません。水分を控えるべきか、明日の朝には治るか、仕事や保育園に行っても大丈夫か心配です。受診が必要でしょうか?

たぶんですが胃腸炎になりました。わたしが😭
子供も元気だしどこからもらったのかわからないのですが、21時頃から急に気持ち悪くなって下と上から止まらず😅今は下はましになりましたが、うとうとしてると急に吐き気が襲ってきて上からでます。

調べると2時間くらい水分を控えた方がいいとあるのですが、その通りですか?すぐ上から出てしまいますが、水分取りたくて仕方ないです😂
また、明日の朝は急に治ってたりしませんかね?その場合仕事と保育園は行ってもいいものなのでしょうか?治ってても受診すべきでしょうか?

コメント

たま

先月家族でノロにかかった際、小児科では吐いた後は2時間飲ませずそのあと少量ずつ…と言われました。
が!大人が受診した際はとにかく飲んで出さないと治らないと言われました😭
脱水も怖いし吐き気があっても水分とって吐いて下さいと言われましたね😓私は噴水みたいに吐いたので嫌で飲めなかったですが💦

翌日ケロッと治ってるのはあり得ます。受診しても吐き気止め、整腸剤くらいでしょうしね💦
小児科では吐き気もなく、下痢が終わり硬いうんちが出てたら登園はOKと言ってました。
お子さんが始めから何も症状ないのでしたら登園してもいいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    水分とっていいのですね!飲んだものそのまま出ますが飲んでおきます😂朝起きたら治っていたらいいのですが、、

• 6月2日
ぱん

私も先月なりました😭
水分とってましたよ!
出さないと治らないので!
私は1日で熱・吐き気・水下痢の症状が出ましたが一晩寝たら少しの吐き気とダルさくらいに治まってました🙆🏼‍♀️
病院も行かずです!
お子様に症状が出てなければ保育園も大丈夫ですが、仕事はまだ体力的にしんどいかもです‼️

• ままり

ままり

飲んでいいのですね!飲んでおきます!今微熱が出始めたので朝に治るのは難しいかもしれないですが、治ること期待します😂そして仕事は接客なので急に吐き気がきたら困るのでやめておきます😂😂ありがとうございます!!

• 6月2日