※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
産婦人科・小児科

生後2ヶ月で4種類のワクチンを接種しました。39度の発熱がありますが大丈夫でしょうか?発熱経験のある方いますか?おっぱいはガブガブ飲んでいますが、ぐったりしていて大人しい感じがします。

生後2ヶ月でワクチンを4種類打ちました!

先ほどから発熱していて39度あるのですが大丈夫でしょうか?
発熱経験ある方いますか?

おっぱいはガブガブ飲んでます!!
ただ、いつもよりぐったりしてるのかな?って感じで大人しい感じはします…

コメント

はじめてのママリ🔰

小児肺炎球菌で熱が出ました💦
うちの場合は、3ヶ月の2回目から出たのですが、念のため#8000に電話して、次の日朝一でかかりつけ医にいきました!2回目だけのことが多いと言われましたが、2.3回目と出ました😅

• yui

yui

肺炎球菌打ちました😭

1回目はあまり出ないんですね…
    小児科の先生にも、発熱することがあるけど2日以上続かなきゃ大丈夫と言われたのですが心配で😭😭

とりあえず様子見て明日の朝一病院に確認してみます😊夜遅くにありがとうございました😭

• 6月2日
four_u

先日1回目で発熱しました。
病院でもらった説明書では、発熱の副反応が出るのはヒブか肺炎球菌とありました。
うちは肺炎球菌の箇所だけ腫れてたので多分そっちかなと😓
接種後12時間で39.2°まで上がって、その後もう12時間後に平熱に戻りました。
脱水にならないようにおっぱいあげて首元を冷やしてあげて様子見でなんとかなりました!

• yui

yui

朝起きて熱を測ったら、平熱に戻ってました!
    おっぱいも普通に飲みます!!

これは副反応だったって事で大丈夫なのでしょうか?😭

• 6月2日
  • four_u

four_u

うちも朝起きたら下がってましたよ、同じですね!副反応だと思います。
    その後1日様子を見てましたが普段よりちょっと気だるそうでねんねが長いかな〜くらいで、何もなく過ぎました🍀

ここから悪化するような事がなければ病院行かず様子見でいいのではないかと。
    お大事になさってください☺️

• 6月2日