コメント
はじめてのママリ🔰
おやつジュース食べる日を週に1日だけ(日曜日とか💡)設けて、その日以外は一切やめて、毎朝晩筋トレを10分〜15分やって痩せました😊
y
お子さんが動き出してくると
公園行ったり、動いて痩せてきますよ😊!
授乳もあり2人とも産後1年ほどで元の体重より3kgくらい痩せましたよ!
-
ほーちゃん
やっぱ動くのがいいんですね🏃♀️!
- 6月2日
あやの
やはり脂肪が増えて戻りづらいのとむくみとかもあるのかな?
毎日20分以上散歩に行くようにしてます☺️
あと水を意識的にたくさんとってます✨
お米は夜は食べません☺️
寝る前にストレッチします☺️✨
-
ほーちゃん
20分以上なら出来そうです😊
やはり水はいいんですね😳
産後浮腫みやすくなった気がします💦
寝る前のストレッチはどんなメニューをされましたか?- 6月2日
🦭
朝、ソイプロテインのみ。
昼、タンパク質から先に食べて後は何食べても良い
夜、ソイプロテイン飲んで、その後炭水化物以外を自由に食べる。
を、やったら運動せずあっという間に5キロは痩せました😃
-
ほーちゃん
ソイプロテイン、調べてみます😊
- 6月2日
ほーちゃん
筋トレはどんなメニューをされましたか?😊
はじめてのママリ🔰
筋トレはYouTubeのまあさんの腹筋メニューや、朝やる筋トレみたいなのたくさん動画あげていらっしゃるのでそこから自分の気分で大体10分〜15分位のものを選んでやってました!
余裕があるとき、モチベーションがあがっているときはそこにプラスでブスの美ボディメイクというチャンネルの筋トレ動画で気になっている部分の筋トレをしていました( ¨̮ )
ご飯を減らしたり、とかのダイエットの方がもちろん何もしなくても体重減っていくのですが、幾度となくリバウンドしてきたので、やはり動くこと、ご飯はしっかり食べることって大事なんだなと☺️
筋トレする際、タンパク質だけでなく炭水化物も体のガソリンとして大事なのでお米も食べていました。
タンパク質を補うためにプロテイン飲んだり、小腹がすいた時にゆで卵とか食べてました😊
ほーちゃん
大変詳しくありがとうございます😊
リバウンドは避けたいので、
しっかり動きご飯もしっかり食べて頑張りたいと思います😊!