コメント
退会ユーザー
幼稚園でもオムツOKの所があるので聞いてみるといいかもしれないですよ!!
上の子は早生まれでトイトレもゆるーくやってたので今は先生達と頑張ってるみたいです笑
退会ユーザー
幼稚園でもオムツOKの所があるので聞いてみるといいかもしれないですよ!!
上の子は早生まれでトイトレもゆるーくやってたので今は先生達と頑張ってるみたいです笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
無事、七五三終わった🥹💗 まさかの両方歯抜けになった長男笑 口は、開かない!と呪文のように唱えてたけど 可愛い写真撮れた🥰 載せたいけど身バレ怖いからダメだな🥹 ロケーションは兄弟👬仲良い写真撮れた🫰 良い記念になっ…
生意気な小学生イライラするわー。 小1くらいなんかな? 公園にいて自閉のある息子だから口より先に行動に移しちゃって勝手に仲間に入ろうとしてて。 その子の妹?かなんかにほっぺにシールがついてて 👦何それ? って息…
今日も嫌いなママ友居たー 相変わらずお膳立てばかりして気持ち悪かったよー そんなに大袈裟に伝えて楽しいのかなー? ママ友関係長くなると嘘付いてるの親子揃ってバレてるよー?
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
ものすごく慎重派は娘なので、オムツOKな幼稚園が一番理想です🥺
自宅から近い幼稚園がオムツ取れないとプレも入れないと聞き撃沈していたところで、まだ便座に座る練習で止まっていて焦っています😵
退会ユーザー
何個か候補あった方がいいですよ!
先生の雰囲気だったり、上の子の場合身体を動かすことが好きなのでのびのびの幼稚園にしたり
とめっちゃ悩みました😭
トイトレってもう本人のやる気次第だなと思うようになったので
上の子がやる気を出したのが3歳の時だったので
一応オムツOKの幼稚園も探した方がいいかもしれないですね!!
ママの負担も減りますし😭
かつらぎ
そうですね!🙌🏻
幼稚園入ったら社会復帰をしたくて、預かり保育のある園と認定こども園を数ヶ所ピックアップしてみました💡
教育方針はかなり重要ですよね!
私自身が保育園出身で、幼稚園のこと何にも分からなくて…💦一件ずつしっかり見学していきたいと思います🙌🏻
退会ユーザー
私も保育園出身で右も左もわからない状態でした😭😭
良い幼稚園に出逢えるといいですね❣️☺️