コメント
退会ユーザー
幼稚園でもオムツOKの所があるので聞いてみるといいかもしれないですよ!!
上の子は早生まれでトイトレもゆるーくやってたので今は先生達と頑張ってるみたいです笑
退会ユーザー
幼稚園でもオムツOKの所があるので聞いてみるといいかもしれないですよ!!
上の子は早生まれでトイトレもゆるーくやってたので今は先生達と頑張ってるみたいです笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
我が家のカレンダーはガス屋さんから送られてくるのを使っています。 書き込むところが大きくてマーカーで色分けして書いてます。 先日、イオンで写真のパンどろぼうのカレンダーを見つけて書き分けできて使いやすそうと…
今日からマイナ保険証やってみようとして久々の子供たちの受診あったからやってみようとしたら、顔認証もダメ・暗証番号も忘れてて上手く手続き出来ず悔しい思いをして、今日は健康保険証にして帰ってきました😭 はあ…誰…
今日は←【も】じゃね❔ 思い立って昼ご飯までの1時間ちょいだけでもと近くのイオン外の公園に連れてった🎵 乗る遊具に5分も座らず嫌がって靴履かせてたから手引いて歩かせたら10歩も歩かず離して様子見てたら砂まみれにな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
ものすごく慎重派は娘なので、オムツOKな幼稚園が一番理想です🥺
自宅から近い幼稚園がオムツ取れないとプレも入れないと聞き撃沈していたところで、まだ便座に座る練習で止まっていて焦っています😵
退会ユーザー
何個か候補あった方がいいですよ!
先生の雰囲気だったり、上の子の場合身体を動かすことが好きなのでのびのびの幼稚園にしたり
とめっちゃ悩みました😭
トイトレってもう本人のやる気次第だなと思うようになったので
上の子がやる気を出したのが3歳の時だったので
一応オムツOKの幼稚園も探した方がいいかもしれないですね!!
ママの負担も減りますし😭
かつらぎ
そうですね!🙌🏻
幼稚園入ったら社会復帰をしたくて、預かり保育のある園と認定こども園を数ヶ所ピックアップしてみました💡
教育方針はかなり重要ですよね!
私自身が保育園出身で、幼稚園のこと何にも分からなくて…💦一件ずつしっかり見学していきたいと思います🙌🏻
退会ユーザー
私も保育園出身で右も左もわからない状態でした😭😭
良い幼稚園に出逢えるといいですね❣️☺️