※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

そろそろ幼稚園の見学に回らないと〜そろそろトイトレ再開しないと〜っ…

そろそろ幼稚園の見学に回らないと〜
そろそろトイトレ再開しないと〜

って、やらなきゃいけないことに見て見ぬふりしている自分…でも本当に今すぐにでもやらないと手遅れになる〜😭

コメント

幼稚園でもオムツOKの所があるので聞いてみるといいかもしれないですよ!!
上の子は早生まれでトイトレもゆるーくやってたので今は先生達と頑張ってるみたいです笑

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

ものすごく慎重派は娘なので、オムツOKな幼稚園が一番理想です🥺

自宅から近い幼稚園がオムツ取れないとプレも入れないと聞き撃沈していたところで、まだ便座に座る練習で止まっていて焦っています😵

• 6月1日

退会ユーザー

何個か候補あった方がいいですよ!
    先生の雰囲気だったり、上の子の場合身体を動かすことが好きなのでのびのびの幼稚園にしたり
    とめっちゃ悩みました😭
    トイトレってもう本人のやる気次第だなと思うようになったので
    上の子がやる気を出したのが3歳の時だったので
    一応オムツOKの幼稚園も探した方がいいかもしれないですね!!
    ママの負担も減りますし😭

• 6月1日
  • かつらぎ

かつらぎ

そうですね!🙌🏻

幼稚園入ったら社会復帰をしたくて、預かり保育のある園と認定こども園を数ヶ所ピックアップしてみました💡

教育方針はかなり重要ですよね!
    私自身が保育園出身で、幼稚園のこと何にも分からなくて…💦一件ずつしっかり見学していきたいと思います🙌🏻

• 6月1日

退会ユーザー

私も保育園出身で右も左もわからない状態でした😭😭
    良い幼稚園に出逢えるといいですね❣️☺️

• 6月1日