コメント
s
赤ちゃんの心拍数だと思います♪
そこまで気にするような事ではないですよ😊
はじめてのママリ🔰
これはパルスドプラと言って、心拍ではなく血流の速さや血流の向きを見るエコーですね😌上はプローブ(エコーの時にあてる端子)に向かってくる血流の速さ、下向きは遠ざかる血流の速さを表しています🤔
胎児の心臓のエコーですかね??
何も言われなかったのでしたら、心配ないかと思いますよ😌
-
えっちゃん
詳しくありがとうございますm(*_ _)m心拍数かと思っていました💦血流の速さは波形が長ければ遅いのでしょうか?先生からは特に何も言われなかったですm(*_ _)m
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
このエコーは血流が早い程波形が長くなりますよ😌そして、血流を観測する時間が長くなるほど横幅が広くなります。見方としては、縦軸→血流の速さ、横軸→時間です👀
- 6月1日
-
えっちゃん
教えて頂きありがとうございます(><)少し安心しました😂
- 6月1日
えっちゃん
コメントありがとうございます!心拍数なのはわかるんですが、1分間にどれくらいとかも言われなくて前に頂いたエコーはもっと波形が短かかったので、長いのはなんでかな?と少し不安で( .. )
s
エコーやドップラーと赤ちゃんの心臓の距離で心拍の強弱は多少変わると思います。
大切なのは心拍数が多いか少ないかだと思います!
えっちゃん
ありがとうございます!心拍数は何も言われなかったので不安ですが、次回検診を待ってみますm(*_ _)m