※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya *ˊᵕˋ*♡
その他の疑問

こども園の見学について相談があります。急遽7月入園を申し込むことになり、近くの2園を考えています。見学は必要でしょうか?電話で予約が必要ですよね。緊急事態宣言中で見学ができるか不安です。また、書類の提出についても、事前に連絡した方が良いでしょうか?

こども園の見学についてです。

事情があり、急遽7月入園で申し込みすることになりました!
今空きがある園で家から近い所で2園あり、どちらかが良いなと思ってます。(どちらもこども園です)

急だし見学する予定なかったのですが、今になってやっぱり見学したほうがいいのかな?と思ってきました😭💦
見学となると直接園に電話して予約ですよね?
6月10日までに書類を出さないといけないのですが、こんな急に見学予約ってできるのでしょうか?💦
そもそも今は緊急事態宣言中なので見学やってないですかね💧(そこは確認するしかないですよね😅)

あと、市役所で書類もらったのですが、提出は保育園などでできますよと言われたのですが連絡なしで急に行って書類渡せるんですか?事前に、書類出したいのですが伺ってもよろしいですか?と連絡入れたほうが良いのでしょうか?

初めてのことで無知ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

うー

見学はさせてもらえるかもしれないので一応明日両園に電話して6月10日の締め切りに間に合わせたいけどそれまでに見学できますか?と聞いてみるといいと思います⭐️

見学できなかったとしても電話対応でも選ぶ基準にできると思いますし😊

• Aya *ˊᵕˋ*♡

Aya *ˊᵕˋ*♡

そうですよね!明日電話してみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月1日
じゅん

事情話して、見学できるか確認するといいと思います😃

緊急事態宣言出てる地域ですが、見学したいと言った3日後に見学2か所、先週行ってきました〜✨

見学できない場合は、書類の出し方を、電話で確認すればいいと思います💡

• Aya *ˊᵕˋ*♡

Aya *ˊᵕˋ*♡

見学行けたのですね...!とりあえず明日電話してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 6月1日