※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で陣痛が怖くて泣きそうですが、分娩室で泣くのは普通ですか?

初産で陣痛が怖くて分娩室で泣きそうって思ってるんですけど普通って泣き叫ぶくらいが普通なんですか?😂
変な質問ですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

わたしは、痛くて泣くことすらできませんでしたよ☺️
ひたすら叫んでました(*^o^*)

まい

全員が全員そうじゃないと思います😂泣き叫んでも体力削られるだけですし、呼吸がちゃんとできなくて赤ちゃん苦しくなるだけですし。
もちろん泣き叫びたくてしてる人はひとりもいないと思いますが、あくまでも冷静にと助産師さんには注意されると思います笑

ママリ

泣きはしなかったですが、私はもう無理〜ぃって叫んでました😰笑

ママリ

普通です👍呼吸に集中して、いきむ時以外はふーっと声出してその声に耳を澄ませておくとよかったです✨

じゃむ

泣き叫ぶ方が珍しいのかな?と思います🤔
『うーーーーーー』しか声出ない痛みです。笑

はじめてのママリ🔰

うぅ〜って唸りました🐶笑
でもその時間は5分以内で痛みが引いてる時に歩いて分娩台にのぼり産まれました🙂

ちいこ

私は叫んで吐いてましたよww
おかげで赤ちゃんは呼吸苦しくなってしまって生後すぐ保育器に入りました😭
呼吸をしっかり「吸ってーー吐いてーーー」をやれば大丈夫です!1人目の時に吐くほど叫んでましたが2人目3人目ちょー安産でした😂最初はみんな怖いし不安です!

𝚗 ☁️

泣くことも叫ぶこともしなかったです💦

1人目の時は痛すぎて叫んでました笑
2人目は冷静になれて無言でした😊

ままり

私は泣いたり叫んだりしなかったです。痛すぎてうめき声くらいしか出ませんでした笑
隣の分娩室では泣き叫んでました😅

ごまやっち

泣き叫びはしなかったですね😂助産師さんに話しかけられても答えれるくらいでしたが、陣痛が来るたびに、あー!くるーー!ってずっと言ってました(笑)あと助産師さんにずっと💩出そうって言ってた記憶あります😂😂汚い話ですみません🥲

はじめてのママリ🔰

むりーーー😭ってたまに叫んで泣いてました😅でも大声で泣き叫ぶことはなかったです💭その気力もなかったです😅

ままり

泣きはしませんでしたが、ずっと叫んでました😂😂😂

りん

分娩室に向かう途中泣くつもりないのに一人目も2人目も涙止まらずでした😂

はじめてのママリ🔰

私は泣き叫びました😂😂😂😂
陣痛室は2人一緒だったんですが、一緒にいた人は全く声も出さずめっちゃ静かで天と地程の差がありました(笑)

退会ユーザー

めっちゃ静かだった側です(笑)自分もそれなりに大変だったんですが、ずっとお隣さんの心配してました🤣🤣

• 6月1日
mimi

泣きませんでしたが、1時間くらいずーーーーーっと「痛い!」と叫び続けてました(笑)
叫ばないように頑張ろう、呼吸大事!と思ってましたが、痛みでパニックになり、何も考えられなくなりました😂💦

廊下で待ってた母も私の普段聞かない叫び声にオロオロしたそうです😂
友達は声が枯れたそうですw

叫んでも泣いても助産師さんの指示だけを聞ければ大丈夫です👍

はじめてのママリ🔰

泣く余裕がなかったです😂
叫んだり無になったり我慢してても声が漏れる感じでした。「ヴァアアア」みたいな。まるでゾンビです(笑)