妊娠初期に咳喘息で心配。吸入薬のステロイドが気になる。5週目で初診予定。咳で流産の可能性は?
妊娠初期に咳喘息になった方いますか?
漢方と吸入薬を処方してもらったのですが、なかなか治りません。
吸入薬は、パルミコートで妊娠中でも大丈夫となってますが、ステロイドだし心配です。
妊娠検査薬で陽性になり、まだ病院には行ってないのですが5週目です。
咳が酷くて、赤ちゃんがちゃんと育ってるか不安になります。咳が原因で流産とかはないですよね?
12日に初診に行こうと思ってるので、それまで不安で…
- あすか(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ
初期になりましたー🥲
咳喘息辛いですよね💦
私の場合は他の吸入薬でしたが、内科の先生に「全身投与ではなく気管支で止まる薬だから大丈夫」と言われたので信じて2、3ヶ月吸入していました。その後産院の先生にも確認したけど、大丈夫と言っていました。
初期の流産は赤ちゃん自身の問題と聞くので咳は関係ないと思います😌
初期だと色々心配だし不安になりますよね💦
退会ユーザー
私も今妊娠超初期で咳止まらず横腹も筋肉痛?みたいな感じで痛くてめちゃくちゃ不安で検索魔になってます😭💦
私は今、病院でパルミコートもらって不安ながらつかっています!
-
あすか
同じですね。季節的になりやすい時期なのですかね。
ですよね〜めっちゃ調べちゃいます。
パルミコート同じですね。
苦しいままよりは、薬で早く治ればいいですけど、長引きそうですよね。
いつ頃病院行く予定ですか?- 6月1日
-
退会ユーザー
すいません下に返信してしまいました。
- 6月1日
退会ユーザー
一応5w後半〜6w前半頃に行きたいなとおもっています!
昨日咳がひどく病院で薬をもらうのに念のためフライングで検査薬して陽性反応がでたのであと2週間くらいあります💦
-
あすか
ありがとうございます。
心配だけど、あんまり早くても、見えないですもんね。
私も、医療従事でコロナワクチン接種の予定があったので、フライング したため長く感じます。笑
お大事になさって下さい。
お互い元気な赤ちゃんを出産できますように(^^)- 6月1日
イヤイヤ子ママ
私も咳喘息まではいかないのですが、風邪をひくといつも咳喘息気味?と言われます💦そして今その状態で喉が痒いし咳き込むととまらないし辛いです💦
今おそらく5週くらいで、産婦人科の初診は来週です。
まだ受診していないのですが、電話でお薬のこと聞けましたよ!
私の場合は妊娠初期ってことを伝えたら漢方だけの処方だったのですが、産婦人科に電話して念の為聞いたら大丈夫と言われ安心して飲んでいます。
でも漢方だけって全然効かなくて😅
お互い早く治りますように😢
-
あすか
ありがとうございます。
本当辛いですよね。
初期の薬は心配ですけど、吸入薬も安全と書かれていたので使っています。
吸入してから、すっかりよくなり、もうやらなくてもいいかなって感じです。
漢方だけだと、時間かかりそうですですよね。
お大事になさって下さい。
土曜日初診する予定ですけど、つわりや初期症状もなく不安でたまりません。- 6月9日
あすか
コメントありがとうございます。初めてなりましたが、辛いですね。吸入薬は、安心するして使って大丈夫そうですね。
一度、稽留流産しているので心配で…心拍確認出来たら少し安心できそうですけど。
1日1日が長いです。笑
初めてのママリ
私も稽留流産1回、完全流産経験1回しているのでお気持ちよくわかります💦
初期って次の健診まで長いし本当1日が長く感じますよね😭
赤ちゃんしっかり育っていますよに✨
お体もお大事にしてくださいね。
あすか
優しいお言葉ありがとうございます。
まだまだ不安だけど、あまり考えすぎないようにします。
出産直後ですか?
寝不足で大変でしょうけど、無理なさらないで下さいね。