コメント
はじめてのママリ🔰
webデザインの資格のみ持っています。正直独学でいけます。笑
そして資格は特になくても問題はないです。
ECサイト運営はすごいですね☺️
資格なくともスキルがあると思うので引き手数多だと思いますよ☺️💓
あ、でも転職なんですね…!フリーランスの道はなしですかね??🤣
私は完全フリーランスで2年ほど業務委託で食い繋いでいましたが収入が月130万を超えてから1人ではできなくなり、さすがに会社を立ち上げました😂
完全在宅ですし、フリーランスもお勧めしておきます!!笑
はる
フリーランスなんですね!
凄い気になります✨
ECサイトは触れるんですが集客やPR面がまだまだ無知で勉強しておいた方がいいかなぁと思ってます😭💦
フリーランスも出来るならしたいので必要な知識があれば教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ECサイトって楽天とかのページをいじれるってことですよね!!?すごいですねー!!!
webサイト自体は誰かが作ったものを触れるという感じでしょうか??コーディングはされたことありますか?
集客などならリスティング広告や広告運用についてTwitterとかで仲間を探すのはありかもしれません!私もいつか広告運用したくて、YouTube見たりTwitter見たりしています😆💓
フリーランスなら一から全部やらなくてもほんの一部分だけをお仕事として請け負ったりもできるので勉強がてらにいいかもしれません💓
ランサーズやクラウドワークスなどが簡単かと思います☺️
はる
メイクショップで自社サイトを作ってもらい、それを運営してました!
あとはAmazonとかBASEの運営です!
なのでHTML等のコーディング知識がないんです😭
簡単に操作できる画像の入れ替え等だけ教えてもらいました
TwitterやYouTubeにも学べる環境があるんですね!
初めて知りました👏🏻
詳しい人が知識を公開してくれている感じですか??
なるほど…
空き時間に勉強のつもりで仕事探してみるのもいいかもしれないですね🤔