産婦人科・小児科 喃語を喋りながら吐き戻しを繰り返す子供について、脱水症状やおっぱいの問題に不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお待ちしています。 最近、喃語をとてもよく喋ります。ご機嫌なようで手足も激しく動かしながら、「うーあー、うーあー」と笑顔で言っていると、何度も吐き戻します😭 本人はケロッとして、またお喋りしだすのですが、 何度もなのでさすがに脱水症状にならない!? さっきあげたおっぱい全部出てない!?とヒヤヒヤしてます。 同じようなことがあった方いたら、是非コメントお待ちしてます。 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 1 症状 おっぱい 吐き戻し はるおか(4歳1ヶ月) コメント s この頃はよく吐いてました(笑) 満腹中枢が発達してないので飲み過ぎなのかもしれませんね。 窒息しないように吐いたらすぐ横向かせれば大丈夫だと思います🙆♀️ 6月1日 はるおか わぁ✨✨早速のご回答ありがとうございます😭 そーですね、どのくらい飲んでいるのか母乳だとわからなくて、飲み過ぎだといいんですが😅 窒息しないようにだけ気をつけないとですね! 6月1日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるおか
わぁ✨✨早速のご回答ありがとうございます😭
そーですね、どのくらい飲んでいるのか母乳だとわからなくて、飲み過ぎだといいんですが😅
窒息しないようにだけ気をつけないとですね!