コメント

ぐでぐでだま♡
ガーゼはつけてはダメじゃないですか?
へその緒が乾かないと思いますよ!
沐浴して水分をしっかり取って少し乾かして消毒して乾かしてをしたら良いと思いますよ‼
あとは病院に聞いてみた方が安心ですよ~😄🌼

ふみ
お臍の緒にガーゼしてるんですか?
うちの上の子の時はガーゼでしたが、最近はガーゼ無しでそのまま消毒して放置ですよ^_^;
沐浴したら消毒してガーゼしないでそのままにしてると自然と取れますよ^_^
取れそうだとハラハラしますが引っ張ったりしなければ大丈夫です。
沐浴して大丈夫ですよ😊
-
りえぽん.
そうなんですか!
わかりました消毒して様子みます(´× ×`)- 9月8日

ひなあられ
沐浴はして、清潔にした方が良いですよ!優しくガーゼを取って、優しく洗ってあげてください。消毒して、もし汚れたりしなければガーゼはせずに乾燥させてみてください。
それ以上悪化したり、赤くなったり腫れたりするようならば、診察してもらった方が良いと思います(^-^)
-
りえぽん.
そうなんですねありがとうございます!沐浴大丈夫か心配だったんで、そうしてみます!ひどくなった場合明日病院連れていきます(´× ×`)
- 9月8日

ことりッピ
病院からお臍の消毒とか乾燥するようにって粉とかもらいませんでしたか?
清潔にするためにも沐浴はした方がいいです。ガーゼが取れないのなら、付いたまま沐浴に入れて、お湯で濡れた所でそっと外すといいですよ。
それで自然と臍の緒がガーゼと一緒にとれてしまっても問題ないと思います。
-
りえぽん.
ことりッピさん返信遅くなりすみません!
病院からは、もらえませんでした!
へその方はあれから落ち着き無事にとれました!回答ありがとうございました(∗ ˊωˋ ∗)- 9月11日
りえぽん.
ガーゼダメでしたか(´× ×`)
沐浴はして大丈夫なんですね?
わかりましたありがとうございます!