※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんがミルク、おっぱいの後に寝落ちしないのは量が足りな…

新生児の赤ちゃんがミルク、おっぱいの後に寝落ちしないのは量が足りないからですか??

生後10日の赤ちゃんを育てています。
おっぱいを左右合計15分〜20分ほど吸うのですが、その後寝付かない事があり私は完母でいきたいのでミルクを与えず寝かしつけたいのですが旦那は「おっぱいの量が足りてないと思う!」と、ミルクの追加をしたがります。

私も足りないのは不安だし…と30ml〜40mlミルクを与えますが、それでも寝ない時があります。
今日はその後に抱っこして寝かしつけました。
旦那はミルクが足りていないのがとにかく不安そうです。

母乳、ミルクの量が十分なら寝落ちしますか?
飲んだ後に目がパッチリだとおかしいですか?

コメント

えるさちゃん🍊

必ず寝落ちしてたわけではない気がします🤔
機嫌良く1人でパタパタ動いてる時もありましたよ🤔
目が空いてるから足りてないってわけじゃないと思います!

スノ

寝落ちは全然なかったですね💦
足りなければ泣くだろうし、上手く寝れない子もいます!

えーちゃん

退院する時に指導なかったですか?

睡眠もだけどおしっこうんちはどうでしょう?
飲んだ後に寝ないこともあるのでそれだけで足りない!はないと思います🙂

ママリ

新生児は何も、おっぱい飲むか寝てるかって訳ではないですよ〜

退院直後はよく寝落ちしてたから心配なんですかね?
だんだん起きている時間も長くなって行きますよ。

おっぱいの量が足りなければ、授乳間隔が短くなったりすると思います。

とは言ってもきっと旦那さんは足りていないことがとにかく不安なんですよね。
そうしたら、ベビースケールをレンタルするか買うのはどうですか?数値が見えたら安心できますから☺️